野毛にある「すごい煮干しラーメン野毛すし釣りきん」(長いな…)で飲みの後の〆。
利尻昆布と煮干しのラーメン(¥890)
と、
日替わり5貫(¥750)
本日のラインナップはこちら↓
ぼらって珍しいな。
土曜日の夜、かつ横浜スタジアムで野球の試合があったようで、ここも隣の一蘭も数軒先の三田製麺所も行列。
並んでいる間に食券を購入。
あれ?
鶴屋町店で時々食べている「真鯛と煮干しの中華そば」がない。
メニューが変わった?それともそもそも野毛店にはなかったか?
ということで、昆布と煮干しのラーメンを。(写真再掲)
少し平たい特徴的な麺。好き。
しかしスープはしょっぱい!
しょっぱくて昆布の風味を感じるどころではなかった…スープ煮詰まっちゃってるのかな。
同行者が頼んでいた「プレミアム貝出汁ラーメン」(¥990)
スープを一口いただいたが、これもしょっぱかった…。
飲んだ後にそう感じるということは相当なしょっぱさよな。
夜中、喉が渇いて仕方がなかった。
なんだか行く度に味が変わっているような気がするなー。
https://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14079407/