鶴見駅西口、豊岡商店街にある鶴見田中屋でお昼。
きざみ鴨せいろ(¥1,300)
鴨汁が溢れんばかりにみちみちw
この器なのは訳があるらしい。
↓
こだわりの器だけあって、汁は熱々。
だが、お蕎麦の冷たさもあって、すぐに程よい熱さに。
鴨肉は小さく刻んであるので、
お肉を楽しむというより、鴨から出た出汁と脂を味わうおつゆですな。
お蕎麦はちゃんと美味しいし、せいろは2段あるので量も満足。
そば香より断然こっちの鴨せいろの方が好き。
前回このお店を訪れたのは、オープンしたての2019年秋。
その時の写真がこちら↓
うん、全然変わってないw(褒めています)
値段は少し上がったのかな?
でも、量が減ったり、質が落ちたりするよりはずっといい。
「平沼田中屋」の姉妹店なのだそう。
こちらは「裏横浜カレーそば」も名物らしい。