銀座1丁目、広島県のアンテナショップ「ひろしまブランドショップ TAU」3階にある、

MERI Principessa(メリ プリンチペッサ)でランチ。


地下の和食(遠音近音/おちこち)と迷ってこちらへ。

11時半過ぎで、既に5割がた席が埋まっていた。


店内は壁が黒っぽいカーテンで覆われていて、薄暗い雰囲気。

夜だと雰囲気があっていいのかも。


メニューは「ランチコース(¥1,300)」のみ。


前菜から1品、パスタorピザから1品選択。

ドリンクとパンはセルフサービス。


前菜は「オーガニックリーフのグリーンサラダ」を。

結構な量が盛られていて嬉しい。

周りを見ても、このサラダを食べている人が多かった。


パスタは「牡蠣のレモンクリームソース」(+750円)を選択。

牡蠣にレモン。ザ・広島!なところに惹かれた。


レモンの酸味が爽やかなソース。

クリーム系のソースは、途中飽きてしまうこともままあるのだが、

このソースなら最後まで美味しくいただけそう。


大きくカットされたレモン(写真手前)はどうやって食せば?

店員さんに訊くのも面倒だったので、フォークとナイフで果肉をグググと搾ってみる。

爽やかさが増して美味し。


ソースを拭うためにバゲットを2切れお皿に取ったのだが(写真なし)、

これは好みの味でなく、食べ切るのが辛かった。


最後にフリードリンクのアイスティーをいただく。

ごちそうさまでした!


MERI Principessa 公式



食べログ

ランチは90分制と注意書きがあったが、平日だから食後はささっと席を立つ方が多かった。

空席が無くとも、長く待つことは無さそう。


そして土日祝のランチは¥2,300〜のようです。