横浜駅西口、鶴屋町にある旬粋亭でお昼。
酒肴箱膳(¥3,500)
まずは先付け。
山うにに数の子チーズに塩豆…完全におつまみですな。
お昼だけど飲みたくなってしまう。
ドライいちじくの醤油麹漬け(左上)が美味しかった!
そして箱膳。
思わず、わ!と声が出てしまったw
5、6寸の小さなお重に目に鮮やかなお菜がぎっしり!
「赤こんにゃくの黒蜜かけ」(右のお重の右上)は初めての味。
「黒蜜」なのに甘味ではないのが不思議。
最後のお椀の写真は撮り忘れ。
箱膳は、この17品の酒肴箱膳(¥3,500)から21品の月箱膳(¥8,000)までバリエーションあり。
お昼なので一番軽めのこちらを。
酒肴とは言え、ご飯(左のお重の左下)もあるので、お昼には充分だった。
でも味の濃さはやっぱり「酒肴」だったかな。
お隣の部屋は飲み放題(2h¥2,000or¥3,000)を付けているようで、羨ましかったw
お昼の箱膳は要予約だが、予約不要の御膳も1,000円台からあるらしい。
西口でのランチの選択肢が広がったぞい!
気遣いの行き届いている接遇も良かった!