キャロットケーキ
小島聖さんのblogで見たネパール仕込みのキャロットケーキがおいしそうだったので、
晩ごはんの待ち合わせまでの時間、わたくしもキャロットケーキを焼いてみました
![宝石白](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
うちには量りがないので、粉の分量は目分量・・・。粉ふるいもないので、ざるで「気持ちだけ」ふるう・・・。型もないのでブラウニー風に鉄板にタネを流す・・・という、かなり大胆なつくり方をしてしまいましたが、なかなかの出来です
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
シナモンとカルダモン、ナツメグを入れるのでスパイシーな味わい。旅気分が味わえるケーキ。
わたしはシナモンの代わりに、ネパールで買ったチャイ用のミックススパイスを入れてみました。
もちろん、にんじんはオーガニックのものをセレクト。
さて、これからお気に入りのこのお店でディナーです
![ベル](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/182.gif)
1人では食べられなかった前菜やサイドメニューが楽しみです。ぜったいドーサ食べるぞ。