雨の夜のインドディナー
雨に濡れた路面がきれいで、お散歩気分
だったので、
ものすごーくひさしぶりに一人外ディナーをしました。
近所にできたインド料理店「想いの木」というお店がずーっと気になってたので、
こんな夜こそ!と訪問。
インド料理店の派手派手な装飾やヒンドゥーポップが苦手なのですが、
このお店は木をベースにした屋根裏みたいな店構えで、入りたかったのです!
陶器のグラスに注がれたレモンいっぱいのお水がおいしい
。
サブジハリヤリカレーという「現地のレシピ」そのままという野菜カレーをいただきました。
このお店では、減農薬の野菜を積極的に使っているそうです。
ほうれんそう、ブロッコリー、いんげん、グリンピース、チーズが入ったカレー。
お味は・・・とってもおいしかったです。
厨房ではたらく3人のインド人シェフが一生懸命な感じで期待大!だったのですが、
今まで食べたインド料理の中で間違いなく一番。
レシピを作った人、食材を作る人、それを料理する人、給仕する人・・・。
ごはんっていろーんな人のエネルギーが介在すると思うのだけど、
遠いインドからたいせつにこの土地に伝えられた・・・みたいなやさしい味がしました。
炭火で焼かれたナンも、今までで一番。
スパイスの配合も絶妙で、口にするとぽーんと意識が旅をする感じ(ホントなの
)。
しあわせな夜でした。
(昨日の夜、「スラムドッグミリオネア」を見たので、その影響もおおいにあり。)
野菜って、土を作り、水や土地、育てる人の影響を受けながら育つので、
大切に育てられたものと、そうでないものでは味わったときの印象がまったく違いますよね。
・・・というわけで、自然食の野菜もごひいきに。すてきな佐藤家ファミリーがだいじに育てています!
![宝石白](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
ものすごーくひさしぶりに一人外ディナーをしました。
近所にできたインド料理店「想いの木」というお店がずーっと気になってたので、
こんな夜こそ!と訪問。
インド料理店の派手派手な装飾やヒンドゥーポップが苦手なのですが、
このお店は木をベースにした屋根裏みたいな店構えで、入りたかったのです!
陶器のグラスに注がれたレモンいっぱいのお水がおいしい
![宝石白](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/119.gif)
サブジハリヤリカレーという「現地のレシピ」そのままという野菜カレーをいただきました。
このお店では、減農薬の野菜を積極的に使っているそうです。
ほうれんそう、ブロッコリー、いんげん、グリンピース、チーズが入ったカレー。
お味は・・・とってもおいしかったです。
厨房ではたらく3人のインド人シェフが一生懸命な感じで期待大!だったのですが、
今まで食べたインド料理の中で間違いなく一番。
レシピを作った人、食材を作る人、それを料理する人、給仕する人・・・。
ごはんっていろーんな人のエネルギーが介在すると思うのだけど、
遠いインドからたいせつにこの土地に伝えられた・・・みたいなやさしい味がしました。
炭火で焼かれたナンも、今までで一番。
スパイスの配合も絶妙で、口にするとぽーんと意識が旅をする感じ(ホントなの
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
しあわせな夜でした。
(昨日の夜、「スラムドッグミリオネア」を見たので、その影響もおおいにあり。)
野菜って、土を作り、水や土地、育てる人の影響を受けながら育つので、
大切に育てられたものと、そうでないものでは味わったときの印象がまったく違いますよね。
・・・というわけで、自然食の野菜もごひいきに。すてきな佐藤家ファミリーがだいじに育てています!