こんにちは
女性の不調を減らすお食事コンサルタント
野原みちよです
花粉症の症状がすごく軽くなりましたというご報告を毎年たくさんいただきます。
お食事を改善して、アレルギー症状が良くなる方が、私のクライアントさんにはすごく多いのです。
花粉症だけでなく、お子さんのアレルギー性鼻炎などがよくなり薬を手放せた、というお声もとても多いです。
皆さんに共通している食事改善は、
小麦を減らし、砂糖、食品添加物も出来る限り減らしたことです。
朝のパンをごはんにして、
うどん、パスタ、ピザなどのお食事を減らす。
お菓子作りやパン作りが好きな方は、
米粉を使ったり、甘酒を使って
小麦や砂糖の摂取を楽しみながら減らしていきました。
↑米粉100%のフランスパン
小麦にふくまれるグルテンや砂糖、添加物は腸内環境を悪化させてしまいます。
腸内には免疫細胞がたくさんあるので、腸内環境が悪いと免疫機能も働かなくなりアレルギー症状も悪化します。
その、小麦、砂糖、添加物をへらしたら♡♡♡
今年は花粉症の症状がすごく楽です!
というお声を毎年いただきます^^
ヤフーニュースでも今日、こんな記事が!
「小麦やめたら花粉症が治った」斎藤工が語った“腸活”効果は本当? 専門家の意外な回答
斉藤工さんも、小麦を減らして花粉症が良くなったそうです!
いよいよ花粉が本格的に飛びますから、
試に小麦、砂糖、添加物を少し減らしてみて下さい。
どんな変化があるかな^^
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