自然の恵みたっぷり!ヘルシーで健康的なお店「自然の恵み」のブログ -3ページ目

「チーズ鍋」が今年の流行!?【レシピ付き】

気付いたらすっかり寒くなりまして。
やっぱりこの季節、家呑みのお供は鍋ですねぇ。
簡単だし、栄養満点だし。


で、盛んにCMで流れている「ブリしゃぶ」が
かなり気になるのですが。
今日は今年流行らしい「チーズ鍋」のお話。


「チーズ鍋」と聞いて、「チーズフォンデュみたいなモノ?」
と思ったのですが。
ちょっと違うようです。


コンソメベースの鍋にチーズを入れた洋風チックなモノから
味噌味、キムチ味の鍋にチーズを入れるモノまで
バリエーションは様々。
使うチーズも、いわゆる「とろけるチーズ」だったり、
クリームチーズだったりするみたいです。
豆乳+チーズ鍋で、締めの具材がニョッキという
お店もありました。


ちなみにチーズを入れる時のコツは、
とろけるチーズの場合はすぐ溶けてしまうので、
食べる直前、鍋の上に振りかけて30秒程度の加熱。


クリームチーズは意外と溶け辛いので、
早めに鍋に投入して煮込むんだそうです。


チーズ鍋のレシピや種類が載っているページが
いくつかあるので、載せておきます。
お好みのチーズ鍋レシピを探してみて下さい♪


クリームチーズ鍋レシピ(クリームチーズ+味噌)
http://www.ajinomoto.co.jp/recipe/condition/menu/702084.asp?k=1&c=646&cs=1474
とろけるチーズ鍋レシピ(とろけるチーズ+コンソメ)
http://www.takarashuzo.co.jp/cooking/recipedata.php?id=186
色んなチーズ鍋、おいしい食べ方など
http://www.walkerplus.com/tokyo/news/topics/00000000001461.html

オリジナルのサプリメント完成~

こんにちは~、自然の恵みです。


さて、ここ一ヶ月ほどの間ブログの更新ができていませんでした(><;)スミマセン


実は…
……
……


「自然の恵み」オリジナルの
健康サプリメント
を開発しておりました(*^ー^)ノ


八百屋を芦屋で10年近くやりながら思っていたんです。

野菜を取ることは凄く大切!でも、
あなたの身体を健康に保ち、十分な栄養素を日々取るためには
一日数十種類の野菜を摂取し、また、不足している栄養素、例えばビタミンC…があれば、
そのレモンを小さいバケツひとつ分程の量を摂取しないといけない…

もちろん、野菜を毎日摂取しないといけないのは分かります。
しかし、普通に食事をしているだけでは必要な栄養素を摂取し続けるのは難しい!
特にサラリーマンの方などは不可能に近いのではないでしょうか…


八百屋やっていて野菜の大切さは十分過ぎるほど分かっているつもりなのですが
分かっているからこそ、料理などの野菜から摂取できる栄養素の限界も知ってしまいました。


だから…
自然の野菜を料理で取りながら、
足りない栄養素や不足している栄養素を補えるものが必要だと考え

この度、サプリメントの開発を行ったという分けです。


どのようなモノが良いのか…打ち合わせを重ねて

良い素材があると国内・海外問わず出かけ
現地で材料を実際に味見したりしました^^


そして、完成したのが
「芦屋ローヤルゼリー」
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販売価格は1580円を予定しています。

さらに、ただいま、
本場タイ産の黒ウコンを使った発汗性のある「芦屋ブラックジンジャー」
八百屋がこだわった配合の青汁「青汁美人」もまもなく完成予定です音譜


今、店舗販売以外にも、
この商品を代理店としておいて頂ける整骨院さんやエステさん等とも協力させて頂く予定です。


もし、健康や美容に関わるお仕事をされている方で
サプリメントの販売も良いな~と思って頂けましたら
お気軽にご連絡 をくださいね。

整骨院やエステなどで直接的に健康を維持・改善し
内側からの美容や健康も同時に提案できたらお客さんは喜んで頂けると思いますよ。
もちろん、自然の恵みオリジナルなので価格も良心的です。
お問い合わせはこちら⇒メッセージ送信画面




自宅で出来る、美味しい【焼き芋】レシピ!

こんにちは自然の恵みです~!!

い~し焼き芋~!やきいも~!っと聞こえてくる季節になりましたね^^


あの音を聞くと、

あっ!食べてみようかな…と焼き芋が頭を過る方も多いといますが、


ダイエットには

甘いものは天敵ですが、知ってますか?


焼き芋100gのカロリーは160㌔カロリーなんですアップ


おなかも膨れますし、食物繊維もたっぷり!!


まさに、秋~冬の女性の味方ラブラブ


サツマイモの甘さは自然の甘味です!


八百屋さんとかに売っているサツマイモをそのまま食べても甘くないですよね~^^

サツマイモの甘みは、酵素の働きでよりものです^^

アミラーゼという酵素の働きが、

さつまいものでんんを甘い麦芽糖 に変えるので甘くなります。


このアミラーゼの適温は70度前後なので、

蒸したり・焼いたりすると

あま~い、焼き芋の味になるのですね^^



焼き芋は、

自宅の電子レンジや炊飯器でカンタンにできますよ~^^


【おもいっきりイイテレビで紹介していた、電子レンジで作る甘い焼き芋レシピ】
1、さつまいもを洗ってからキッチンペーパーで包む。

2、電子レンジの「解凍機能」で10~15分加熱する。

3、キッチンペーパーをはずし、オーブントースターで2~3分表面を焼いたら完成。



【炊飯器で作る焼きいもレシピ】

1、炊飯器に、洗ったサツマイモを入れる。大きすぎて入らない場合は、半分に切る。

2、サツマイモが隠れるくらいの水を入れて、ふたをし炊飯器のスイッチを入れる。

3、30分~1時間30分ぐらい炊飯して、サツマイモに箸がスッと通ったらできあがり。


皆さん、旬の食材を堪能しましょうね~^^


今後も宜しくです。


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