すすめられて、

低温殺菌牛乳に変えた。


低温殺菌牛乳とは | たべるご牛乳と言えば、言わずと知れた栄養価の高い食品ですが、その中でも低温殺菌牛乳と言う牛乳があるのをご存知ですか? ここではそんな低温殺菌牛乳のすばらしさや特徴をお伝えしていきます。 目次 低温殺菌牛乳とは? 低温殺菌牛乳はアレルギーの人や妊婦にやさしい牛乳? 低温殺菌牛乳は栄養はそのままに、人体に優しい牛乳だった 低温殺菌牛乳とは?リンクtaberugo.net


栄養的には
高温殺菌のものと、
変わらないらしい。

が、変更してみて、
明らかに 
多分体内吸収が違うと感じる。

高温殺菌の時は
1週間に5本くらい
消費していた。

低温殺菌に変えてから
3本で良くなった。

栄養素が
少ない量で
身体に入ってるようだ。

ただ、
あまり日持ちがしないのが
難点なのよね…真顔