先日は月1回のフラワーアレンジメントレッスンの日でした
今回は『春のお花と弦を使ったブーケロン』です。
【花材】
バラ(ヴィヴィアン・サムシングシペシャル)・ライラック・リュウココリネ・ニゲラ・スカビオサ・レモンリーフ・アイビー
シックな色合いがパリっぽいですね~。
実は、今回のパープルのサカビオサはあゆみ先生が私を思い浮かべて(笑)チョイスして下さったそうです~
スカビオサは今までにも使ったことはあるのですが、こんなに大きなものは初めてです。とっても豪華~!
サムシングスペシャル(中央がペールピンクのバラ)も、花びらが繊細で美しいです。
ライサックは初めて使いましたが、かわいいですね~。
そして、レッスンの後のティータイム。
今回のケーキは「藤のケーキ」でした!藤の季節ですもんね~!美味しかった!
そして、この日はマダムの会(同じレッスンを受けているメンバーの総称です)の遅めの新年会でした。
まずは、新年会までの時間調整のため、コメダコーヒーへGO
コーヒーだけのつもりが、気が付いたらシロノワールを注文していました
実は、初めてのシロノワールでした。上に乗っているのは生クリームではなく、ソフトクリームなんですね。
ミニサイズでしたが満腹になりました~。
そして、新年会!
前菜(タコのチリソースかけ、鮑のガーリックソース焼き、イカのカルパッチョ)がめっちゃ美味しかった~!
そして、なんとここでもデザートで出た抹茶シフォンケーキを食べてしまいました。
完全にカロリーオーバーでしょ!!!
ま、楽しかったから良しとしよう!
いつも素敵なアレンジメントを指導して下さっているあゆみ先生のブログはこちら
いつも応援有難うございます!
【乳がん羅針盤】↓画像をクリックするとサイトにジャンプします↓
イラストを担当させていただいた漫画への直通ルートはこちら