【明日のラインナップ 2024年1月11日】 | 兵庫県豊岡市*しやわせシフォン工房BLUEROSE 『香るシフォンと素材の話』

兵庫県豊岡市*しやわせシフォン工房BLUEROSE 『香るシフォンと素材の話』

一口食べるとしやわせ~♡香るシフォンケーキのお店
お菓子作りが好きすぎてシフォン屋さんになっちゃいました

ダラダラしていたお休みがおわり
明日は年が明けて初のとゞマルシェ。

昨年まではほぼインスタのストーリーだけでお知らせしていましたラインナップですが
今年はちゃんとブログでもお知らせしようと思います(できるだけ)

というわけで明日がその第一弾



お正月らしく、というには時期が変ですが
新年最初という事で
ちょっと和を感じるラインナップです

☆お馴染み 朝がゆシフォン
☆すごく美味しいきな粉 を使ったきな粉シフォン
☆香ばしいクルミがクセになる 胡桃シフォン
☆北海道産小豆使用の粒あんシフォン
☆広島産レモンの香りが爽やかな国産レモンシフォン


きな粉シフォンはなんとBLUEROSE、初めて焼くフレーバーです。

え? きな粉、なんで焼いてないの?
嫌いなの?

って疑問に思われるでしょうが
実はきな粉はとっても好きです。
ただ、シフォンに入れると
きっと口の中でパサつきというか水分欲しくなるというか、そんな感じになるのではないか、と思い
食わず嫌いならぬ焼かず嫌いで、ずっと避けていました。美味しくないの焼きたくないし。

ところが最近インスタのフォロワーさんが焼いてらっしゃったり、これまたフォロワーさんにサンプルできな粉を頂いたり、となんとなく

きな粉シフォン焼いちゃう?

という雰囲気になり今更ながら、初めて焼いてみました。

結果、実はまだ食べていませんが

作ってる時からとにかくきな粉の香りが香ばしくて💕

かなりしやわせ度合い高いシフォンになったと思います。(この段階で一押し)

もちろん、昨年から好評の朝がゆシフォンもいい感じに焼けていますし

マルシェでは久しぶり登場のクルミシフォンもとってもいい感じです😊

小豆、きな粉 と和なフレーバー多めの今回のマルシェ。

是非足をお運びくださいませ

⌘ ーーーーーーーーーーーーーーーー⌘

★オーダーご予約承ります。発送、工房受取ともに3日前までに公式LINEで💕

★1月のセットシフォンは公式LINEにてご案内します

♦️♦️7月27日よりラインお引越ししています。今までのラインは使えませんので新しく登録よろしくお願いします。新しいLINE



◎通常出店◎
❤️木曜とゞマルシェ 兵庫県豊岡市中央町18-1
毎週木曜日11:30〜13:30 出店

1月11日初売り

❤️豊岡劇場 毎週末納品