全国の発酵食膳ファンのみなさま!
こんにちは❗️
みなさまは、いかが、お過ごしの
ことでしょうか?
今回は、発酵食膳で有名『HOZON』という、お店に来ました。
20人が座れるお店の人で、
今日は10人の、ご来店でした。
飲みものは、
『日本酒とジンジャーエール』です。
日本酒もジンジャーエールも、辛口でした。
お料理として
まずは、
『ハラスと無農薬の野菜』です。
自家製の醤油麹で食べます。
次は、
『温豆乳豆腐とほうれん草の黒ごまあえと酢の物』です。もちろん、無農薬です。
途中ですが、
今日は『マユコとギター』の
ジャズライブが始まります。🎤
マユコさんは、あの有名な北野真由子さんです。
なんと、お美しい😍
曲は『朧月夜(おぼろづきよ)』
私の心に入っていくような歌声です。
美味しいお食事と、ジャズ、最高です。
さて次は、
『鶏のむね肉とサラダ』です。
にんじんのスライスが美味しいです。
次は、
『あぶりサーモン』です。
やっぱり醤油麹で食べると美味しいです。
次は、
『鮭の京さい焼』です。上の赤いのは、ミョウガの新芽を漬けたビューズです。
ここで、北野真由子さんから、ボーカルのチェンジで『みゆうさん』です。
次は、
『古代米』です。お味噌汁も、本格派です。
最後は、
『甘酒のぜんざい』です。
甘酒の香りが、なんとも言えないです。
今回は、ご一緒した食方々も、皆さん
『美味しい😁』と、おっしゃっていました。
皆さまも、一度来られては?
来店されたら、
また、毎月第3金曜日に来店したいです。
今回は、これで終わりです。
最後まで、お付き合い頂き、
ありがとうございます。