【オンラインLesson】ソフリット麹・甘酒キムチの素・カレー麹・ぬか床講座のお知らせ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 

大阪ガス主催のオンラインレッスンサイト「さがする」にて

7月に4回特別レッスンをさせて頂くことになりました

 

 

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7/14(金)のソフリット麹レッスンでは

若かりし頃、北新地のイタリアンのシェフから教わった、ずっとずっと作り続けているトマトソースレシピをご紹介したいと思っています。imageimage

 

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ケイパーが効いていて作っておくと冷凍もできるし、とにかくトマトソースのパスタが褒められるから定期的にずっと作っている私の十八番レシピです。

 

 

 

 

 

 

ソフリット麹の応用のカレー麹はこりゃ美味しい!と皆様に好評だったタンドリーチキンとひよこ豆のカレーをご紹介予定。

 

ぬか床は初めての方はもちろん、失敗した〜〜〜という方に受けていただきたい。

甘酒キムチの素は一年通していろんなお野菜・フルーツ・肉魚で楽しめます。

何度もレシピを改定し続けた自慢のレシピですDASH!

 

 

 

「さがする」に登録しなきゃいけない

という手間はありますが

パナソニックのくらしの大学でも大人気だった薬膳の実原千秋先生や

整理収納のレッスンなど魅力的なレッスンがあるので

ぜひお家でゆっくり受講できるレッスンを探してみてくださいね。

 

 

 

さがするスケジュール

 

 

7/14(金)14〜15時半 ソフリット麹Lesson

 

7/16(日)10~11時半 甘酒キムチLesson

 

7/28(金)10〜11時半 ぬか床メカニズム

 

7/31(月)10〜11時半 カレー麹Lesson

 

 

 

 

 

 

 

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