普段10名定員のところを
間隔をあけ換気もしながら4名までで再スタートしました。
タオルは出来ればペーパータオルをご用意しているのでそちらをお使いくださればと思います。
ぴったりくるペーパータオルホルダーを探しているけど品不足で入荷待ち💦
しばらくはむき出しのままで使いにくいですが宜しくお願いいたします。
3人でのソーセージ作りは、もう元に戻せないかも??
と思うくらいにやはりお伝えしやすい。
絞り袋の力加減、お肉の詰め加減などもコツを掴んでいただけたかと思います。
以前は絞り袋だけでのお伝えでしたが、なんども使用していると
絞り袋が破れた
ということで選択肢はたくさん合ったほうが良いと思い
ソーセージメーカーもご用意しました。
こちらを使うと絞り袋に戻れないかも
ソーセージも3種。
・ローズマリーとにんにく
・レモンとパセリ
・玉ねぎと実山椒
玉ねぎと実山椒が旬のせいか、かなり好みのお味でした
基本のベースに新玉ねぎのみじん切り(生)と実山椒を適量入れ込むだけです。
お教室に参加していただいた皆様、ぜひ作ってみてくださいね。
6月は4月に延期になったお教室のほうから再開予定です。
4月にお申し込みいただいた皆様にお声をかけさせていただき
日にちを多めにして少人数で開催させていただきます。
短時間になるようにmenu構成や作業などを調整したので、6月は「新しいスタイル」での初めてのお教室なので
レッスン料金を少し値下げしております。
まるた食堂 インドベンガル料理(お持ち帰りのみ)*タッパ・保冷剤をお持ちください。作ったお料理はお家でどうぞ!
6/14(日)14時半〜16時半 4800円 (残1名)
(menu:マスタードフィッシュカレー、ナスとジャガイモのマスタードオイル炒め、野菜とムング豆のスープあと2品)
6/18(木) 11時〜13時半 4200円 (満席)
6/19(金) 11時〜13時半 4200円 (1名)
6/20(土) 11時〜13時半 4200円 (満席)
6/25(木) 11時〜13時 4500円(満席)
6/15(月) 11時〜13時半 4800円 満席
6/16(火) 11時〜13時半 4800円 満席
6/28(日) 11時〜13時半 4800円 満席
お申し込みはこちらの写真をクリックしてください。↓↓↓
地味~にインスタグラムやっております。
日々のことはちょこちょこっとこちらに・・・・
ナヲのインスタグラム @nawo_nuoille(おうちごはん多め)
シェヌイユのインスタグラム @chez_nouille(お知らせやレシピもこれからは)
ナカガワさんちの発酵ごはんのHP
発酵食材のご注文はこちら
mail: chez70nouille@gmail.com
*稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。
Chez Nouille NAO