いつも満席の「まるた食堂のアジアエスニック料理教室」は
初めてさんのタイ料理教室でした。
いつも常連さまが次回の予約を取って帰るのでなかなか空きがでなかったので
田村さんにお願いしてこれから過去のレッスンも初めての方に受けていただける「初めてさん」枠を用意していただきました。
ずっと来たい〜とリクエストいただいて皆様が
さっそくお申し込みをしてくださり、この日も満席。
今回は男性もご参加いただき力強い限りっ
というのも・・・・
グリーンカレーのペースト作りはなかなかの力仕事なのです。
料理三昧リトリートのお餅つきでもひたすらお餅付きをしてくれた頼もしい師匠!
(↑素人達の中で唯一の経験者だったので「師匠」)
今回は餅つきに比べたら楽勝?!
こんなに手袋&マスクで重装備するお教室ってあるのかな??
コブミカンやレモングラスの爽やかな香りを楽しみたいけど
グリーンカレーに欠かせない青唐辛子の刺激には敵いませんっ
根気よく石臼でトントンした後は最高に美味しいグリーンカレーが出来上がりました♡
こちらはレッドカレーペースとやコブミカンの葉などを混ぜ込んだ
サイウアというソーセージ!
みんなで巻き巻き
揚げ春巻き
さくさくジューシーに仕上がりました♡
タイの春雨サラダ、ヤムウンセン🎵
念願のグリーンカレー♡
このグリーンカレーを食べるとペースト作りをまたやろうと思わせてくれます。
ほんと、美味しい〜〜〜〜
ほんと、お店で食べるグリーンカレーより田村さんのグリーンカレーが美味しいとファン急増中です😍
トムヤムクン、空芯菜のナンプラー炒めも並び
彩り豊かなお料理でテーブルがいっぱいになりました
持ち寄りのワインやシャンパンで乾杯!
次回は「初めてさんのベトナム料理」なんて企画がでております。
12月?もしくは年明けの開催となります。
またブログ・インスタのほうでお知らせさせていただきます。
ご参加いただきました皆様、ありがとうございました♡
11月〜のスケジュールはこちらからどうぞ
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地味~にインスタグラムやっております。
日々のことはちょこちょこっとこちらに・・・・
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