初めてのタイ料理教室@まるた食堂のアジアエスニック料理教室 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

いつも満席の「まるた食堂のアジアエスニック料理教室」は

初めてさんのタイ料理教室でした。

 

 

 

いつも常連さまが次回の予約を取って帰るのでなかなか空きがでなかったので

田村さんにお願いしてこれから過去のレッスンも初めての方に受けていただける「初めてさん」枠を用意していただきました。

 

 

ずっと来たい〜とリクエストいただいて皆様が

さっそくお申し込みをしてくださり、この日も満席。

 

 

 

今回は男性もご参加いただき力強い限りっ

 

 

 

 

というのも・・・・

グリーンカレーのペースト作りはなかなかの力仕事なのです。

 

 

料理三昧リトリートのお餅つきでもひたすらお餅付きをしてくれた頼もしい師匠!

(↑素人達の中で唯一の経験者だったので「師匠」)

 

 

今回は餅つきに比べたら楽勝?!

 

 

 

 

こんなに手袋&マスクで重装備するお教室ってあるのかな??

コブミカンやレモングラスの爽やかな香りを楽しみたいけど
グリーンカレーに欠かせない青唐辛子の刺激には敵いませんっ

 

 

根気よく石臼でトントンした後は最高に美味しいグリーンカレーが出来上がりました♡
 

 

こちらはレッドカレーペースとやコブミカンの葉などを混ぜ込んだ

サイウアというソーセージ!

 

みんなで巻き巻き

揚げ春巻き

 

 

さくさくジューシーに仕上がりました♡

 

 

タイの春雨サラダ、ヤムウンセン🎵

 

 

 

念願のグリーンカレー♡

このグリーンカレーを食べるとペースト作りをまたやろうと思わせてくれます。

ほんと、美味しい〜〜〜〜

ほんと、お店で食べるグリーンカレーより田村さんのグリーンカレーが美味しいとファン急増中です😍

 

トムヤムクン、空芯菜のナンプラー炒めも並び

彩り豊かなお料理でテーブルがいっぱいになりました

 

 

 

持ち寄りのワインやシャンパンで乾杯!

 

 

 

 

次回は「初めてさんのベトナム料理」なんて企画がでております。

12月?もしくは年明けの開催となります。

またブログ・インスタのほうでお知らせさせていただきます。

 

 


ご参加いただきました皆様、ありがとうございました♡

 

 

メモ11月〜のスケジュールはこちらからどうぞ

クリップお申込みはこちらから

 

 

 

サーチ地味~にインスタグラムやっております。

日々のことはちょこちょこっとこちらに・・・・

 

 

ナヲのインスタグラムnawo_nuoille

 

 

ナカガワさんちの発酵ごはんのHP

発酵食材のご注文はこちら

 

 

 

mail: chez70nouille@gmail.com 

 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。

 

 

Chez Nouille NAO