お天気もよく秋晴れの文化の火。
この季節を楽しもうと、前回もBBQでしたが今回も急遽田村さんのBBQを開催させていただきました。
駅近ですが細い路地を入ると昭和な街並みが残る住宅街も中にある
北加賀屋 みんなのうえん。
こちらにはキッチンスペースも業務用冷蔵庫もあるのでとっても使い勝手がよく
みんなで料理やお片付けも出来るレンタルスペースです。
みんなのうえんでもアジア料理教室をしている田村さんのご縁で
畑の中でお料理を楽しませていただきました。
ガイヤーンを焼く
マッチョ田村さんwww
前菜盛りも相変わらず品数豊富!
スパイスポテサラやかぼちゃ卵ナンプラー
鶏胸肉の怪味ソースから
〆鯖と魚介のエスニックな和え物
インゲン黒酢もビールがすすむお味!
ヤムウンセンにピータン!
梨のソムタム!
ピリッと辛くて甘くて酸っぱくて
ちょいちょい盛り
なんとビールサーバーも田村さんが用意してくださったので生ビールで乾杯☆
お天気も最高で初めましての方もいらっしゃいましたが
共通点は「アジアエスニック好き」なので美味しく楽しく過ごさせていただきました♡
タイのおでん
鶏がとろとろ~
見た目は真っ黒ですがお味はあっさり
牡蠣のタピオカ粉のお好み焼き風
生地がモチモチ!
米粉麺の焼きそば パッタイ
現地のパッタイは甘くて苦手だけど具沢山&甘すぎずこれなら食べれるっ
こちらの農園を借りて野菜を育てている参加者さまの
手作り味噌もお裾分けいただきましたよ♡
甘くて美味しい♪
こちらは無農薬栽培で育てたマコモダケ!
堺の「おかんの糀」のよしみさんがお裾分けしてくださいました。
新鮮なマコモダケはシンプルに焼くか天ぷらが本当に美味しい~
ありがとうございました
そしてみんなキッチンに来るたびに気になっていたこちら・・
台湾のルーローハン(魯肉飯)
こちらも見た目は濃いめ、食べたらあっさりなご飯泥棒なやつですよ。
写真はありませんが、カレーももちろん!
気づけばみんなのお腹の中に納まっておりました
カレーに魯肉飯にご飯にと、気づけば混ぜ混ぜしても新しい味!
この他にもスパイスの効いた牛肉のケバブも焼いたり
タイ東北料理の鶏のタレ焼きも!
炭火で焼いたらなんでこんなに美味しいのでしょうか
ずっとニコニコしながら
てきぱき動いてお料理を出し続けてくださった田村さん。
ご一緒出来た皆様
ありがとうございました♡
さてさて次回も田村さんのお料理を楽しむ会が決まっております☆
次回は玉造のとんかつ屋 ニューバーボンにてお昼の会となります。
日時:2018年12月9日(日)
時間:12時~15時くらい
参加費:4000円
場所:玉造駅(JR・鶴見緑地線) ニューバーボン
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27105245/
参加希望の方はメールにてお申込みのほうお待ちしております♪
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