農園でアジアエスニック料理BBQ@ まるた食堂 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 

お天気もよく秋晴れの文化の火。

この季節を楽しもうと、前回もBBQでしたが今回も急遽田村さんのBBQを開催させていただきました。

 

 

駅近ですが細い路地を入ると昭和な街並みが残る住宅街も中にある

北加賀屋 みんなのうえん。

こちらにはキッチンスペースも業務用冷蔵庫もあるのでとっても使い勝手がよく

みんなで料理やお片付けも出来るレンタルスペースです。

 

 

 

 

みんなのうえんでもアジア料理教室をしている田村さんのご縁で

畑の中でお料理を楽しませていただきました。

 

 

image

ガイヤーンを焼く

マッチョ田村さんwww

 

前菜盛りも相変わらず品数豊富!

 

スパイスポテサラやかぼちゃ卵ナンプラー

鶏胸肉の怪味ソースから

 

 

〆鯖と魚介のエスニックな和え物

インゲン黒酢もビールがすすむお味!

 

 

 

ヤムウンセンにピータン!

 

梨のソムタム!

ピリッと辛くて甘くて酸っぱくて

 

 

image

 

ちょいちょい盛り

 

 

なんとビールサーバーも田村さんが用意してくださったので生ビールで乾杯☆

お天気も最高で初めましての方もいらっしゃいましたが

共通点は「アジアエスニック好き」なので美味しく楽しく過ごさせていただきました♡

 

 

 

 

 

image

タイのおでん

鶏がとろとろ~

見た目は真っ黒ですがお味はあっさり

 

image

 

牡蠣のタピオカ粉のお好み焼き風

生地がモチモチ!

 

image

米粉麺の焼きそば パッタイ

現地のパッタイは甘くて苦手だけど具沢山&甘すぎずこれなら食べれるっ

 

 

image

こちらの農園を借りて野菜を育てている参加者さまの

手作り味噌もお裾分けいただきましたよ♡

甘くて美味しい♪

 

image

こちらは無農薬栽培で育てたマコモダケ!

堺の「おかんの糀」のよしみさんがお裾分けしてくださいました。

新鮮なマコモダケはシンプルに焼くか天ぷらが本当に美味しい~

ありがとうございました

 

そしてみんなキッチンに来るたびに気になっていたこちら・・

 

 

 

image

台湾のルーローハン(魯肉飯)

こちらも見た目は濃いめ、食べたらあっさりなご飯泥棒なやつですよ。

 

写真はありませんが、カレーももちろん!

気づけばみんなのお腹の中に納まっておりました爆  笑

カレーに魯肉飯にご飯にと、気づけば混ぜ混ぜしても新しい味!

 

この他にもスパイスの効いた牛肉のケバブも焼いたり

タイ東北料理の鶏のタレ焼きも!

炭火で焼いたらなんでこんなに美味しいのでしょうかラブ

 

 

 

 

ずっとニコニコしながら

てきぱき動いてお料理を出し続けてくださった田村さん。

 

 

 

 

 

ご一緒出来た皆様

ありがとうございました♡

 

 

 

 

さてさて次回も田村さんのお料理を楽しむ会が決まっております☆

次回は玉造のとんかつ屋 ニューバーボンにてお昼の会となります。

 

 

日時:2018年12月9日(日) 

時間:12時~15時くらい

参加費:4000円

場所:玉造駅(JR・鶴見緑地線) ニューバーボン

https://tabelog.com/osaka/A2701/A270204/27105245/

 

 

参加希望の方はメールにてお申込みのほうお待ちしております♪

 

 

 

 

 

11月、12月のお教室はこちら

 

 

 

サーチ地味~にインスタグラムやっております。

日々のことはちょこちょこっとこちらに・・・・

 

 

ナヲのインスタグラムnawo_nuoille

 

 

ナカガワさんちの発酵ごはんのHP

発酵食材のご注文はこちら

 

 

 

mail: chez70nouille@gmail.com 

 

 

Chez Nouille NAO