スワッグLesson @salon de bonbon | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 

前回のスワッグ作りからすっかりはまってしまい

楽しみにしていた2回目のスワッグLesson。

前回はハロウィン使用のシックなスワッグ作りでした。

(スワッグ作りの様子はbonbon先生のブログで♪)

 

 

 

 

色んな種類のユーカリを用意してくださってありがとうございます♡

準備中の段階から机いっぱいユーカリ

部屋の中もふんわりユーカリの香りがただよって空気というか、気がかわりましたよ。

 

 

ユーカリのアロマ成分は喉や鼻にも良く、虫よけにもなるので

目にも楽しめるスワッグはインテリアだけではなく暮らしと密接していたのでしょうね。

 

 

 

今回も私もみなさまとLessonを受けていたので途中のお写真はなく・・・・

 

 

 

出来上がり写真!

スワッグ作り始めてとは思えない参加者様のスワッグの出来栄え!

 

こちらは私の。

前回のスワッグが1カ月経ち、けっこう縮んだので今回は長めに作ってみました。

 

 

ユーカリだけではなくワイヤーやグルーガンを駆使してのアレンジで

束ねただけではない冬らしいスワッグが出来上がりました♪

 

 

そして余ったユーカリを小さく束ねてちびスワッグも。

これも作るのが楽しみで上手な方は2個ほどささーっと作られちゃいます。

 

 

 

 

 

image

スワッグ集合写真♡

 

 

 

 

 

今回のスワッグは自宅に持ち帰りドアに飾っています。

これから乾燥して上手に1年は楽しみたいと思います。

 

 

 

 

さてさて次回のbonbon先生のお教室は12/1(土)となりました。

次回はクリスマスリースを作りますよ♡

詳細は決まり次第スケジュールにてアップしたいと思います。

 

12月1日(土)13時~15時くらいまでのLessonとなります。

神戸岡本 salon de bonbon の素敵なHP/Blogもこちらからどうぞ

 

 

 

 

 

11月、12月のお教室はこちら

 

 

 

サーチ地味~にインスタグラムやっております。

日々のことはちょこちょこっとこちらに・・・・

 

 

ナヲのインスタグラムnawo_nuoille

 

 

ナカガワさんちの発酵ごはんのHP

発酵食材のご注文はこちら

 

 

 

mail: chez70nouille@gmail.com 

 

 

Chez Nouille NAO