お料理上手への道☆ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 

 

お料理上手君のお料理が女子力高すぎると話題のけーくん。

大人数になると中々日にちが合わないことが多くて決まらなかったけど

けーくんが全部段取りしてくれてやっとこさ集まれました。

 

 

 

「ご縁があった人とは、こうしてテーブルを囲みたい」

と、せっせとみんなの都合を細かく調整してくれたけーくん。

 

 

仕事や環境が変わるとみんな忙しくなってなかなか集まれる事も難しくなってくるけど

こうして美味しいものを頂きながらの友人との時間がどんどん有難くなる今日この頃です。

 

 

 

 

それにしても毎回美味しい!

ディップ好きな女子達なので合わせてくれた??

 

 

里芋のブルーチーズマッシュ

鯖のリエット

鶏肝パテ!

 

 

緑色のソースはchiharuちゃんのバジルペースト

茶色のんはお味噌教室でお出しした、「おかず味噌」(またこちらは後日)

 

 

胡桃と釘煮のクリームチーズ和え

ブルーチーズの里芋ポテサラ
じゃが芋とベーコンのトマト煮

 

 

 

 

有馬山椒風味の鶏ハム
熊本柚子胡椒風味の鶏ハム

 

 


色々キノコのオイル煮

いろんなキノコがたっぷりで旨味たっぷり!

 

 

 

 

美味しい時間を頂きました❤️

すっかりいつも通りけーくんに胃袋を掴まれた女子達にひひ

 

 

 

お料理はセンスもあるけど誰かの為に作ることが一番料理上手になるのだと思います。

毎日の献立を考えたり、新しいお料理にチャレンジしたり、

母や祖母から受け継いだ料理を家族に作っている生徒様のほうが

何よりお料理上手の道を進んでいらっしゃるんだろうなと思っています。

 

 

台所に立つ事が気分転嫁になったり、やはり「好き」という気持ちで

お料理しては失敗したりする事も多々あります。

 

 

「塩が少なかったな〜」

「お酢の加減が弱かったな〜」

 

と、この日もちょっと失敗しちゃったシメサバ。

 

 image

一匹丸ごとでも鯖好きなので鯖なら臆する事もなく捌けるようになってきた!

 

 

鯖の脂ののり加減や大きさで塩加減や酢加減を自分の経験で毎回ぴたーーっと美味しくできる料理上手さんになれるよう、

お料理上手への道を精進します☆

 

 

ということでホームパーティー部の皆様

今後もよろしくドキドキ

 

 

 

 

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