【満席】2017/2/19 吉冨信長さんの「腸と免疫とアレルギー&アトピー」のお勉強会 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 

 満席となりました。

キャンセル待ちの方も多数いらっしゃいますので募集を締め切らせていただきます。

 

 

image

全国でひっぱりだこな吉冨信長さんのセミナーを開催していただくことになりました。

日々最新の健康学をFacebookで発信しておられフォロワー数は約15000人。

 

 

 

私が参加させていただいたのは「腸と免疫」「アレルギーとアトピー」の内容だったのですが、「伝える」というところに身体をはって手作りイラストなども織り交ぜながら

軽快トークながらも理論的でわかりやすく、ばらばらだった情報がピターっビックリマーク

と一致していくのでぐいぐい引き込まれていきました。

 

image

 

ペースはとっても軽快テンポが良く、ついていけなくなっても大丈夫です。

毎回講座のたびに新しく何時間もかけて資料を作り直しているとおっしゃっていた資料内容でじっくり見直すこともできますよ。

この資料だけでも価値がある!

 

 

 

 

「発酵」を学んできましたが、最新の情報などは今までの内容をちょっと変更しなきゃ!というような事も学ばさせていただきました。

発酵食や酵素たっぷりの食事だけではNG。

体内の酵素を活性するための栄養素や、アトピーの人に不足しがちな栄養素なども理論的に学べます。

 

 

 

 

これからインフルエンザをはじめ体調を崩しやすい季節です。

腸と免疫のしくみを学び、

アレルギー、アトピーの深いお話も

また改めてしっかり学んで行きたいと思います。

 

会場はこちら

京都祇園の金久右衛門 2階になります。

 

このセミナーの限定のラーメンを作ってもらえることになりましたビックリマーク

 

 

 

セミナーでも出てくるオススメ食材を使って。

味噌・ナッツ・亜鉛やたんぱく質

そしてそして麺はは小麦ではなく米粉の麺でビックリマーク

 

 

 

名付けて醤油ラーメン専門店の金久右衛門ですが

この日だけの限定、味噌を使った「吉冨ブラウン」!(笑)

 

 

 

ラーメンで吉冨さんの栄養学を表現する!と店主も張り切ってくれています♪

前日2月18日は大阪で吉冨さん主催の「ミトコンドリア」の勉強会もありますので、ぜひぜひ合わせてどうぞ☆

 

 

 

■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

 

 

【タイトル】 
腸と免疫とアレルギー in 京都 (講師:吉冨信長) 

 


【日時・場所】 


日時:2017年2月19日(10時〜14時半 *うち一時間お昼休憩)
場所:金久右衛門 祇園店2階(阪急河原町・京阪祇園四条駅) 
京都府京都市東山区大和大路通下ル 祇園十彩ビル 2階(エレベーターで2階におあがりください)
(地図)


【参加】 
32名 
(席が余分にないため、お子様連れの場合は要相談) 

参加費 10,000円 (ランチ代含む)


【内容】 
アレルギー、アトピーなどの原因の多く腸にあります。まずは、腸の特徴を知り、アレルギー、アトピー対策を具体的に勉強しましょう。腸内細菌と免疫が鍵を握っています。 

・健康を決める腸の役割の基本 
・免疫って何? 
・アレルギーの原因 
・アレルギーとアトピーの違い 
・標準治療をしても治らない理由 
・アレルギー検査結果は当てになるの? 
・お医者さんとの付き合い方 
・お薬との付き合い方 
・子どもには何を食べさせたらいいの? 
・大人の遅延型アレルギーについて 
・腸内環境を改善するには? 
・栄養と腸の関わり 

などなど。 

(質疑応答あり) 

【講師】 
吉冨 信長(よしとみ のぶなが) 

(株)コミディア代表取締役 
日本食品油脂安全性協議会認定者 

東京理科大学卒業後、システムエンジニアとしてIT業界で働く。 
2007年より九州へ戻り青果流通会社に勤務。 
2013年にこだわり青果商品を扱う会社を起業し、業界視点から消費者視点で地元の農産物を普及・啓蒙していく。一方で、食と健康に関する情報をSNS等で日々発信中。 

 

 

 

【ご注意】 
・資料テキストのみの販売はできません。当日の出席者のみの配布です。欠席者には配布できませんのでご了承ください。 
・セミナーの録音・録画は禁止です。ご遠慮ください。 
・写真は大丈夫です。 
・お申し込み後、一週間以内のご入金をお願いします。入金確認できない場合はキャンセルさせていただきます。 
(振込手数料のご負担お願いします) 
・ご入金の確認をもちまして、お席の確保とさせていただきます 
・振り込み名義が変わる場合はご連絡ください 
・法律上、個別の医療相談はできませんのでご了承ください。 
 

 

 

【キャンセルポリシー】 
・お申し込み後、一週間以内のご入金をお願いします。 
・入金期限をすぎる場合はご連絡ください。 
・ご入金後のご返金は承っておりません。 
・入金をもちましてお申込み完了&席確保となります。 

 

 

 

【お申し込みはこちら】  

満席となりました。

キャンセル待ちの方も多数いらっしゃいますので募集を締め切らせていただきます。

こちらのメールフォームよりお申し込みください。

 

こちらをクリックください)

 

*受付後、自動返信システムではありません。2日経っても返信がない場合はお手数ですが再度お申し込みください。

 

 

 

ナカガワさんちの発酵ごはんのHP

発酵食材のご注文はこちら

 

 

 

mail: chez70nouille@gmail.com 

 

 *稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。

 

 

Chez Nouille NAO