健康に良いとはいわれているけど、どんな効果があるの?
などなど、オリーブオイルは使っているけど、意外と??
そんな疑問質問がすっきり解決するオリーブオイルセミナ
AISO、ONAOO、二つのイタリアの協会で学んだ森
講座の後は照の発酵料理とオリーブオイルとお酒のコラボ
美味しいオリーブオイルとお出汁や日本の食材、お野菜
<森山陽子先生 プロフィール>
ホームページ
イタリアを再訪しオリーブオイルソムリエの資格を取得し、
さらにオリーブオイルコースディレクターの資格、オリーブオイルテイスターの資格をとりました。
現在は、オリーブオイルやハーブ、植物のチカラを生かした食に関するセミナーを開催することで、
情報を発信しています。
年に数回イタリアに渡り、様々な地域の農園をまわり、オリーブの収穫・搾油を見学し、
生産者と話し、オリーブを肌で感じながら研鑽を続けています。
早稲田大学卒業
横浜市在住
資格
ONAOO認定オリーブオイルテイスター
AISO認定オリーブオイルソムリエ&コースディレクター
AEAJ認定アロマテラピーインストラクター
JAMHA認定ハーバルセラピスト
健康管理士一般指導員
教員免許
好きな言葉
"Not too late, not too early"
思い立ったら、チャレンジしてみよう!と思っています
第一部《陽子先生のオリーブオイルセミナー》
日 時:5月15日(日)16:00~17:30(開場
場 所:京都祇園 照」(テラス) 2階(エレベーター
会 費:3500円
持ち物:筆記用具
第二部《オリーブオイルと発酵料理とお酒の会》
満席となりました
日 時:5月15日(日)18:00~21:00
場 所:京都祇園 照」(テラス) 2階(エレベーター
会 費:5400円(お酒代含む)
持ち物:筆記用具
~お申し込み方法~
Facebookページでも募集しております。
(お食事は満席となりました)
参加希望のかたはコメント欄へのご記入か、またはメッセ
キャンセルされる場合は必ず、コメント欄への記入、メッ
ご連絡なきキャンセルにつきましてはチャージを頂戴する
ナカガワさんちの発酵ごはんのHP
発酵食材のご注文はこちら
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Chez Nouille NAO