5/15(日)オリーブオイルセミナー&発酵料理とオリーブオイルの会 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
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健康に良いとはいわれているけど、どんな効果があるの?
どんなオリーブオイルを選んだらよいの?


などなど、オリーブオイルは使っているけど、意外と???がおありではないでしょうか。



そんな疑問質問がすっきり解決するオリーブオイルセミナー。
AISO、ONAOO、二つのイタリアの協会で学んだ森山陽子先生をお迎えして楽しく分かりやすいオリーブオイルのお話をしていただきます。


講座の後は照の発酵料理とオリーブオイルとお酒のコラボセミナーもございます。(16名限定)
美味しいオリーブオイルとお出汁や日本の食材、お野菜や醸したお魚やお肉をオリーブオイルと日本酒はワインとお楽しみいただけたらと思います。


<森山陽子先生 プロフィール>
ホームページ

イタリアを再訪しオリーブオイルソムリエの資格を取得し、

さらにオリーブオイルコースディレクターの資格、オリーブオイルテイスターの資格をとりました。

 

現在は、オリーブオイルやハーブ、植物のチカラを生かした食に関するセミナーを開催することで、

情報を発信しています。

年に数回イタリアに渡り、様々な地域の農園をまわり、オリーブの収穫・搾油を見学し、

生産者と話し、オリーブを肌で感じながら研鑽を続けています。

 

早稲田大学卒業

横浜市在住

 

 

資格
ONAOO認定オリーブオイルテイスター

AISO認定オリーブオイルソムリエ&コースディレクター

AEAJ認定アロマテラピーインストラクター

JAMHA認定ハーバルセラピスト

健康管理士一般指導員

教員免許

 

好きな言葉

"Not too late, not too early"

思い立ったら、チャレンジしてみよう!と思っています




第一部《陽子先生のオリーブオイルセミナー》

日 時:5月15日(日)16:00~17:30(開場 15:45)

場 所:京都祇園 照」(テラス) 2階(エレベーターにて直接お上りください。)

会 費:3500円
持ち物:筆記用具




第二部《オリーブオイルと発酵料理とお酒の会》

満席となりました

日 時:5月15日(日)18:00~21:00

場 所:京都祇園 照」(テラス) 2階(エレベーターにて直接お上りください。)

会 費:5400円(お酒代含む)
持ち物:筆記用具



~お申し込み方法~

Facebookページでも募集しております
(お食事は満席となりました)


参加希望のかたはコメント欄へのご記入か、またはメッセージにて「講座のみ」「講座+食事希望」「食事会のみ」とご記入の上お申込みをお願いいたします。

キャンセルされる場合は必ず、コメント欄への記入、メッセージ、又は、お店へのお電話をお願いいたします。

ご連絡なきキャンセルにつきましてはチャージを頂戴することがございますのでご了承ください。


メールでのお申し込みはコチラまで。↓


http://form1.fc2.com/form/?id=631a44c7e0e77e63








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