と生存確認のメールを戴いてましたが中々メールを返すこともできず
本気で心配してくれていたお友達も多数・・・・
毎日、燃え尽きております
目標の8月30日に無事Openすることもでき
毎日もっと良い方法がないか??
試行錯誤の毎日です。
そんな始まったばかりの照」(テラス)に駆けつけてくださったかた、
素敵なお花を届けてくださったか
激励メールから生存確認まで
本当にありがとうございます。
数の子はお正月にも欠かせない高級品
でもニシンは生臭さが気になり苦手なのですが
「醸す」という微生物のチカラを借りて一仕事することで
こんなに薄味で美味しいの??
という笹すしに仕上がりましたよ。
「醸す」ということを活用した料理長の作るお料理と
こだわりの日本酒
そして〆のらーめん
無添加無化調というらーめんも増えていましたが
ここまで無添加に拘ったらーめんってないな~
鶏ガラの餌まで調べてとったガラスープは
オーナーもびっくりな美しさです
そこに醤(ひしお)で火入れをせずに熟成させて。。。
試作のらーめんもたくさんいただきました。
人生一らーめんを食べています。
9月いっぱいは夜はほぼ照」に立っていると思います。
どうぞ声がけくだされば嬉しく思います。
京都祇園 食堂 照」(テラス)
http://gion-terasu.jp/