「発酵料理 有機野菜 純天然らーめん そして日本酒@食堂 照」 | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

「おーい!生きてるか~」

と生存確認のメールを戴いてましたが中々メールを返すこともできず
本気で心配してくれていたお友達も多数・・・・


毎日、燃え尽きております




目標の8月30日に無事Openすることもでき
毎日もっと良い方法がないか??
試行錯誤の毎日です。


{4D98F679-2793-4C24-B32B-32443E43A655:01}

{FCA60A96-46CB-4AF1-BDBD-E73963BE8675:01}


亮茶房の亮ちゃんも駆けつけてくれました!
{E0472AE4-D872-4BCE-8F72-D605956016B6:01}


そんな始まったばかりの照」(テラス)に駆けつけてくださったかた、
素敵なお花を届けてくださったか
激励メールから生存確認まで
本当にありがとうございます。


{67781763-2346-4DE2-9D9E-AD886A8F3E2F:01}

{86676DA8-3F36-40F5-90A4-D17FBCC894AE:01}



数の子はお正月にも欠かせない高級品
でもニシンは生臭さが気になり苦手なのですが
「醸す」という微生物のチカラを借りて一仕事することで
こんなに薄味で美味しいの??
という笹すしに仕上がりましたよ。

{FFAB4712-018D-44AA-8481-182AC4FEEF07:01}



「醸す」ということを活用した料理長の作るお料理と
{3782B8A1-0AF9-4B12-AD65-7FBF18480650:01}



こだわりの日本酒


{D455B516-3163-40E0-AA6E-9294EE833B15:01}


そして〆のらーめん



無添加無化調というらーめんも増えていましたが
ここまで無添加に拘ったらーめんってないな~


{04BC91BE-D13F-4086-9D7C-4B2E497FF770:01}



鶏ガラの餌まで調べてとったガラスープは
オーナーもびっくりな美しさです


そこに醤(ひしお)で火入れをせずに熟成させて。。。




試作のらーめんもたくさんいただきました。
人生一らーめんを食べています。




9月いっぱいは夜はほぼ照」に立っていると思います。
どうぞ声がけくだされば嬉しく思います。



京都祇園 食堂 照」(テラス)
http://gion-terasu.jp/