いつもは3時間の内容を
ぎゅぎゅぎゅっと詰めて1時間の講座での開催です。
閑静な住宅街にある「松うら接骨院」。
主催していただいたのむら接骨院の野村先生の挨拶からです。
治療家として身体を整えるのに、技だけではなく「手技、心、食事」を一体化してこその真の健康という考えのもととても勉強熱心な先生方です。
普段は女性中心ですが、治療家の先生もたくさん参加してくださったのでいつもとは違う雰囲気の教室となりました。
講座の後はヌイユのお菓子の販売までさせていただいて。。。。
野村先生にまでお手伝いいただいちゃって。。。ありがたや。
この講座の後に大阪に帰る予定だったのでオススメのお寿司屋さんに連れていっていただきました。
金沢でのお寿司、、、
今回はタイミングがなかなかなくギリギリ最後の昼食で堪能させていただきました。
まだ新しいオープンこちらのお店は木の香りが心地よい素敵な空間でした。
とっても繊細で柔らかい握り方をされるご主人のお寿司。。。
美味しかった~~
金沢ならではの地の魚のお鮨にも痺れました。
そしてもう一つ痺れたのは私の以前のBLOGを見て参考にして
南インドのアーユルベーダ旅に行かれた女性が発酵講座に参加していただき!!
その後並んでお寿司を食べるという!
こんな事があるんでしょうか・・・
あるんですね・・・・
金沢での3日間
とても濃い濃い出会いの旅となりました。
金沢旅もうちょっと続く
12/27、12/28 開催! 発酵王子の発酵おせち教室のお申し込みはこちら
Chez Nouille(シェヌイユ)のHP
お菓子のご注文はこちら
お菓子のご注文はこちら
アレルギー対応:マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI
大阪・北摂 豊中駅徒歩5分 Chez Nouille(シェヌイユ)
HP:http://www.cheznouille.com/
HP:http://www.cheznouille.com/
mail: chez70nouille@gmail.com
*稀に返信させていただいても届かない場合がございます。お手数ですが返信が無い場合は再度違うアドレスも明記の上、ご連絡お願いいたします。
Chez Nouille NAO