ヲトナの林檎☆ | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 
世間は3連休ですね~~
あっちこっちが渋滞中なんて、連休らしい情報を耳にしますが
3連休みっちりお仕事デス。。。。


ですがッ
来週末はお休みをいただきみんなで宮津へ行ってきますね~
雪舟庵も予約したしッ
ご褒美の「ニンジン」をぶらぶらさせながら頑張ります~



 
さてさて
今季初のヲトナの林檎が焼き上がりました


 

まだまだ昼間は真夏日ですが、
寒くなってくると熱い紅茶と?赤ワインとも相性ばっちり☆(当社比)




林檎をぎっしり入れ込んだシナモン香る
ヲトナのマクロビ・スィーツです。


 
季節のタルトはさつま芋と黒胡麻のジンジャータルト。
林檎と大根(大根のコンポートは甘ずっぱくてフルーツの様)
黒豆と柚子・・・なんてのもそろそろ季節です。



いったいぜんたい何なのか?



地味~に2層になっている「かぼちゃゴコロ」。
かぼちゃたっぷりのかぼちゃチーズケーキ風です。


普段DELIも地味に活動中ですよ~



 
お野菜メイン。
お肉やお魚も醸した一品を4品ほど。


 
普段DELIのちっちゃいお客様。
piyoちゃんが大好きらしく、ずーっと遊んではりました♪



いつやっているのか?
どう頼んだら良いのか??
な、普段DELIですが、だいたい木、金と仕込めるので
前日などにお問い合わせくださいませ。


では、あともう一仕事したら・・・・・
ちょっと一杯
お仕事中の皆様も、連休中の皆様も
素敵な夜を~~



マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI
阪・北摂 Chez Nouille(シェヌイユ

HP:http://www.cheznouille.com/   
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