new 秋的ヌイユのお菓子事情&普段DELI | ナカガワさんちの発酵ごはん  /Chez Nouille(シェヌイユ)/発酵料理/料理教室/ケータリング/大阪/豊中 

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◇大阪・北摂・豊中にて発酵料理家として発酵教室・料理教室【ナカガワさんちの発酵ごはん】
◇ケータリングお弁当、発酵調味料などの販売
「Chez Nouille(シェヌイユ)」のブログ

 秋~のNEW ケーキです~


「ベイクド・パンプキン・TOFUチーズケーキ」
・・・・・・長い


ということで
「かぼちゃゴコロ」
という名でハロウィン月間(10月~ね)デビューです。
しっかりベイクしていますが絹ごし豆腐いりのしっとりねっとりなカボチャのチーズケーキです。(チーズ不使用ですが)


こちらは配送も行っていますので関西以外の方もどうぞ

12cm 2,500円
15cm 3,000円
18cm 4,000円

「かぼちゃゴコロ」は明日の「とよなかわくわくフェスタ@豊中教習所」のイベントにも6個だけですが
しれっとデビューしています。
見つけたかたは是非



秋~冬は定番のTOFUチーズケーキも衣替えw
ちょっとリッチなテイストにチェンジしました。
濃厚なチーズケーキといった感じ。

12cm 2,000円
15cm 2,800円
18cm 3,800円



 
タルトもハニーレモンや柑橘はそろそろ終りです・・・・


こちらはこっくり赤ワインで煮込んだ秋茄子のコンポートのタルト。
茄子?茄子です。
赤ワインで煮込むとぶどうのような食感に・・・・




イチジクのタルトは定番になりそう☆
やっぱりタルトというとイチジク??
人気者っ

12cm 1,800円
15cm 2,600円
18cm 3,500円


 
そして作ればあっと言う間に無くなってしまう「スマイル1号」( 1枚 150円
ちょっと?いや、結構!
ジンジャージンジャーなジンジャークッキーですよ。


ミルクティーと一緒に食べるのがオススメ。
と、言ったら早速購入していただいた方から美味しかったよメールいただきました。
「ミルクティーと一緒に食べたらチャイみたいでした 」と♪


そうそう、スリランカで食べたジンジャーーー!!なクッキーの再現です。

さて!10月からはこちらのケーキのシーズンになってきましたっ


 

『ヲトナの林檎』 2,500円


いったい去年は何本焼いたでしょうか・・・
林檎を丸ごと一個使用した秋~冬のケーキです。
10月から販売予定。
ご予約も承ります。





その他、おまとめ「美人になるバー」も。
おまとめだとちょっとオマケも有ります。
本数が多めになっていたり?




 
普段DELIは木曜にご用意できることが多いです~
だいたい100g250円。
こちらで2家族分のお惣菜です。

 

Saladaの下には秋刀魚の麹漬け焼。
ネギまみれな香味ダレでマリネに。


 

たたき牛蒡のバーベキュー味。
 
他にもひよこ豆の自家製ルー煮込みや、水菜と牛蒡の煮浸し。
などなど。。。日替わりでご用意しています。



秋~冬支度のヌイユのお菓子たち。
ご家族で、お友達とのティータイムに
ヌイユのお菓子で笑顔になっていただけると幸いです。



マクロビオティック・スィーツ&発酵アーユルベティックな異国籍DELI
阪・北摂 Chez Nouille(シェヌイユ

HP:http://www.cheznouille.com/   
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