漬けるだけ!作って置けば速攻!温か一品♪「にらぽん酢たれ」でいただく湯豆腐♪ | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

減塩だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

すっかり・・・温かい物が恋しくなってきましたねぇ

 

この度

「ぐんまクッキングアンバサダー」をさせて頂いていますラブラブ

 

群馬県産のハート美味しい食材ハートを使った 美味しいレシピを作っていきたいとおもいますクローバーおねがい

10月の食材は

 群馬県産 にら

 群馬県産 きのこ詰め合わせ       くるくるくるくるベル

 

2品目はくるくる

にらぽん酢たれルンルン

 

これ!作って置けば・・・

茹でるか、レンチンした「豆腐」や「野菜」・「肉」にかけるだけビックリマーク

だ・か・ら・・速攻温かい1品が出来ちゃいますよハートチュー

 

 

「にらぽん酢たれ」でいただく湯豆腐♪

 

«材料 2合分»

群馬県産 にら・・1/2束

群馬県産 しいたけ・・2枚

a)ポン酢・・大さじ3

a)ごま油・・小さじ2

豆腐・・200g

市販のいわしのつみれ・・4個 左矢印左矢印左矢印「つくね」や「ちくわ」でもOK

 

<作り方>

 

①「群馬県産 にら」は細かく切ってボウルに入れ、a)を加えて和え、冷蔵庫で30分以上味をなじませる。

群馬県産しいたけ」は石づきを除いて、飾り切りする。

豆腐は4つに切る。

鍋に水を5cm位の高さまで入れて中火にかけ、沸騰したら、群馬県産しいたけ」豆腐と市販のいわしのつみれを入れて火を弱め、しいたけに火が通るまで加熱する。

具を器に盛り、①をかける。

 

「にらぽん酢たれ」は冷蔵庫で数日もつよくるくるOK

しゃぶしゃぶした豚肉や蒸した里芋や、餃子にもくるくるチュー生ビール

 

 

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

ぐんまクッキングアンバサダー
ぐんまクッキングアンバサダー

 

 

 

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ