おはようございます
今年は年明け早々・・・入院などをしてしまい
やっと身体が戻ってきたところの・・・コロナ騒動で・・・
外出控え・・・外食控えに飽きてきたしーちゃんです
少しでも気分がはれるよう、家飲みで美味しい物をたべたいよねぇ。
もちろん・・・簡単に作ってさ
2月のスパイステーマは
『便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ』です。
今月もモニター参加させて頂き、モニター商品をプレゼントして頂きました。
今月のモニター商品はこちら
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
今月紹介するのは
調味料はこれ1本! レンチン鶏むねのレモンハム(減塩)
レモンのさわやかな風味で、美味しいよ
決め手は追いレモンペースト
調味料はこれ1本! レンチン鶏むねのレモンハム(減塩)
«材料 3人分»
ハウス レモンペースト・・大さじ1.1/2
鶏むね肉・・300g
茹でブロッコリー・・適量
ハウス レモンペースト・・大さじ1/2
<作り方>
500w
①鶏むね肉は厚みを揃えるように開いてハウス レモンペースト(大さじ1.1/2)を全体に塗り、チキンを端から巻いてラップで包む。
②耐熱容器に①を乗せて、電子レンジで500wで1分、200wで10分加熱する。
③②の粗熱が取れたら、食べやすい厚さに切って、ハウス レモンペースト(大さじ1/2)を切り口に塗り皿に盛り、茹でブロッコリーを添える。
すぐに食べない時は、食べる時に切って、追いハウス レモンペーストがお勧め
熱した際に出来たたスープに漬けておくと冷蔵庫保存の際もパサつかないよ
時短!簡単!減塩!でも美味しいよ
サラダに
に
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す