調味料はこれ1本! レンチン♪鶏むねのレモンハム(減塩) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

減塩だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

おはようございます晴れ

 

今年は年明け早々・・・入院などをしてしまいえーん

やっと身体が戻ってきたところの・・・コロナ騒動で・・・

外出控え・・・外食控えに飽きてきたしーちゃんですドクロあせる

 

少しでも気分がはれるよう、家飲みで美味しい物をたべたいよねぇ。

もちろん・・・簡単に口笛作ってさくるくる

 

2月のスパイステーマは
『便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ』です。

今月もモニター参加させて頂き、モニター商品をプレゼントして頂きました。

今月のモニター商品はこちら

 *ハウス レモンペースト
 *ハウス きざみ青じそ
 *ハウス きざみねぎ塩

 

 

今月紹介するのは

下矢印下矢印

調味料はこれ1本! レンチン鶏むねのレモンハム(減塩)


レモンのさわやかな風味で、美味しいよくるくるラブラブ生ビール

決め手は追いレモンペーストグッ

 

調味料はこれ1本! レンチン鶏むねのレモンハム(減塩)

 

«材料 3人分»

ハウス レモンペースト・・大さじ1.1/2

鶏むね肉・・300g

茹でブロッコリー・・適量
ハウス レモンペースト・・大さじ1/2

 

 

<作り方>

500w 

 

①鶏むね肉は厚みを揃えるように開いてハウス レモンペースト(大さじ1.1/2)を全体に塗り、チキンを端から巻いてラップで包む。

②耐熱容器に①を乗せて、電子レンジで500wで1分、200wで10分加熱する。

③②の粗熱が取れたら、食べやすい厚さに切って、ハウス レモンペースト(大さじ1/2)を切り口に塗り皿に盛り、茹でブロッコリーを添える。

 

すぐに食べない時は、食べる時に切って、追いハウス レモンペーストがお勧め口笛

熱した際に出来たたスープに漬けておくと冷蔵庫保存の際もパサつかないよOK

 

時短!簡単!減塩!でも美味しいよくるくるチュー

サラダにベルOK

白ワイン生ビールOK

 

 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ