おはようございます・・・
がまぶしい朝です
このたび
「雪印メグミルク×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加させていただきまして
雪印北海道100 カッテージチーズをモニタープレゼントして頂きました!
カッテージチーズを使っておしゃれに見えるおつまみを作ってみましたよぉ
ワインのおつまみにバッチリですが・・・
朝ごはんやおやつにもいいねぇ
リンゴのキャラメリゼとカッテージチーズのオープンサンド
«材料 2名分»
雪印北海道100 カッテージチーズ・・大さじ2
食パン・・6枚切り 2枚
リンゴ・・1/2個
無塩バター・・5g
レモン果汁・・大さじ1/2
グラニュー糖・・大さじ1
シナモンパウダー・・小さじ1/4
<作り方>
①食パンはミミを除いて1枚から4本ずつに切り、トースターでこんがり焼く。
リンゴは皮を残して芯を除き、1cm位の厚みの食べやすい大きさに切り、レモン果汁をかけて絡める。
②鍋にバターとリンゴ(レモン果汁は残して)を入れて中火にかけ、リンゴに透明感が出てくるまで加熱し、グラニュー糖とレモン果汁を加えて火を弱め、水分がほぼ無くなるまで、時々混ぜながら加熱し、火を止めシナモンパウダーを振り混ぜる。
③焼いた食パンに②と雪印北海道100 カッテージチーズを盛る。
ほんのり甘味とカッテージチーズがベストマッチ
止まらない美味しさだよぉ
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す