おはようございます
秋の涼しさを感じつつも今日は30℃まで気温が上がりそう
涼しさと厚さのミルフィーユ天候で・・・バテバテな感じ
そんな日は栄養のある美味しい食事で元気をだしたいなぁ・・・と
今月は「ニッポンハム×レシピブログ」のコラボ広告企画に参加させていただきました。
「シャウエッセン チェダー&カマンベール」をモニタープレゼントしていただきました。
電子レンジで加熱するだけで、濃厚チーズがとろーりと溶けてとっても美味
今の季節にぴったりかぼちゃを使った温かな一皿を作ってみたよぉ
ほくほくのかぼちゃと濃厚チーズがとろーりとっても美味しいよぉ
ぼちゃとチーズ入りシャウエッセンのミルク煮
ぼちゃとチーズ入りシャウエッセンのミルク煮
«材料 2人分»
シャウエッセン チェダー&カマンベール・・1袋(5本)
かぼちゃ・・200g
a)市販のカップスープ(ポタージュ系)・・1袋 (1人分)
a)水・・60ml
b)蒸し大豆・・1袋(80g位)
b)ブロッコリー・・100g
b)牛乳・・100ml
<作り方>
①かぼちゃは1.5cm角に切る。
ブロッコリーは小房に切る。
シャウエッセン チェダー&カマンベールを斜め半分に切る。
②耐熱容器にa)を入れて良く混ぜ、かぼちゃを加えてふんわりラップをし、かぼちゃが柔らかくなるまで電子レンジで加熱(500w:3分~)する。
③②にb)とシャウエッセン チェダー&カマンベールを加えてふんわりラップをし、電子レンジで4分追加加熱し、皿に盛る。
味付けもなし!でレンジに入れるだけなので朝食にぴったり!
でも・・・味は濃厚美味なので・・・
パンやバケットを添えて夕食や、ビールやワインのおつまみにもぴったり
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
手軽なレンチンでシャウエッセンと濃厚チーズのおいしいコラボを楽しもう♪
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