こんばんわ~
今日は朝から土砂降り(時間は短いけど・・・)が降ったり・・・晴れたり
ゆーーうつな天気だったなぁ・・
でも、吹く風は涼しくて、秋の気配をかんじたよぉ
スパイスモニター企画が少し重複しますが
9月のテーマは
『禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ』
モニター商品は新発売のチューブ入り焦がしにんにくペースト
「ハウス 焦がしにんにく」です。
8月12日に発売になったばかりの商品が届きましたぁ
にんにく好きにはたまらない商品ですねぇ
焦がしにんにくと大葉をを挟んだとんかつをカレーのトッピングにしてみたよ~
調味料は・・・なななんとハウス 焦がしにんにくだけ!
なのに・・・コク旨みサイコー
減塩の強すぎる味方じゃなーーい
焦がしにんにくと大葉包みトンカツ
«材料 2人分»
ハウス 焦がしにんにく・・小さじ2
大葉6枚
豚肉(薄切り)・・6枚
薄力粉・・適量
溶き卵・・1/2個分
パン粉・・適量
揚げ油・・適量
温かいご飯・・適量
好みのカレー・・適量
<作り方>
①大葉にハウス 焦がしにんにく(6分の1量)を置いて半分に折り、さらに豚肉(薄切り)の片側において豚肉(薄切り)も半分に折る。
②①の両面に薄力粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油(170℃)で両面返しながらカラット揚げる。
③皿に温かいご飯と好みのカレーと②を盛る。
ハウス 焦がしにんにくを大葉で包む事で揚げたときに外にもれるのを防いでくれますよぉ
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