これ1本でこの旨さ!焦がしにんにくと大葉包みトンカツ(カツカレー) | 超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

超減塩レシピ~しーちゃんの1食1グラムg台で!簡単!美味しい!減塩生活

減塩だって、美味しくなくっちゃ!!がモットー(^^♪
1食1グラムg台で作り続けている主婦(減塩マイスター)が教える秘密の減塩レシピ...
おつまみ!おかずレシピを中心に日々の減塩レシピをアップしています。

こんばんわ~雨雨雨

 

今日は朝から土砂降り(時間は短いけど・・・)が降ったり・・・晴れたり晴れ

ゆーーうつな天気だったなぁ・・

 

でも、吹く風は涼しくて、秋の気配をかんじたよぉくるくるくるくる

 

スパイスモニター企画が少し重複しますが

9月のテーマは
『禁断のやみつきメシ!焦がしにんにくレシピ』
モニター商品は新発売のチューブ入り焦がしにんにくペースト
「ハウス 焦がしにんにく」です。

 

8月12日に発売になったばかりの商品が届きましたぁ

にんにく好きにはたまらない商品ですねぇチュー

 

焦がしにんにくと大葉をを挟んだとんかつをカレーのトッピングにしてみたよ~

調味料は・・・なななんとハウス 焦がしにんにくだけ!

 なのに・・・コク旨みサイコーくるくる笑い泣き

 減塩の強すぎる味方じゃなーーいグッ

 

焦がしにんにくと大葉包みトンカツ

«材料 2人分»

ハウス 焦がしにんにく・・小さじ2

大葉6枚

豚肉(薄切り)・・6枚

薄力粉・・適量

溶き卵・・1/2個分

パン粉・・適量

揚げ油・・適量

 

温かいご飯・・適量

好みのカレー・・適量

 

<作り方>

①大葉にハウス 焦がしにんにく(6分の1量)を置いて半分に折り、さらに豚肉(薄切り)の片側において豚肉(薄切り)も半分に折る。

②①の両面に薄力粉を薄くつけ、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、揚げ油(170℃)で両面返しながらカラット揚げる。

③皿に温かいご飯と好みのカレーと②を盛る。

 

ハウス 焦がしにんにくを大葉で包む事で揚げたときに外にもれるのを防いでくれますよぉOK

 

最後まで見て頂き、ありがとうございます♪

焦がしにんにく料理レシピ
焦がしにんにく料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

スパイスブログ認定スパイス大使2019
スパイスブログ認定スパイス大使2019

 

ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙

見てもらえると嬉しいで~すつながるうさぎ