おはようございます。
久しぶりの投稿になってしまいました。
レシピブログの「ハウス食品×レシピブログ」モニター参加中で
今月のスパイス大使のおすすめスパイスはこちらがプレゼントしていただきました
*ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
*GABANクローブ<ホール>
*GABANディル<ホール>
お題は
スパイスを使った 『ワインと楽しむ簡単おつまみレシピ』です!
そこで今日は、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス> と
GABANディル<ホール>を使って、白ワインにぴったり
生サーモンの香草パン粉焼き♪レモンソース味
を作ってみましたよ~
フライパンだけで作れるのもいいね!
まぶして焼くだけで、本格的~
ふふふ・・・おいしいよ
生サーモンの香草パン粉焼き♪レモンソース味
【減塩】
《材料 2人分》
ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・小さじ1/2
GABANディル<ホール>・・小さじ1
生サーモン・・2切れ
プレーンヨーグルト・・大さじ1
a)パン粉・・大さじ4
a)粉チーズ・・大さじ1
a)イタリアンパセリ(ドライ)・・6振り程
オリーブオイル・・小さじ2
b)バター・・20g
bレモン果汁・・小さじ2
b)ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>・・1/8
ベビーリーフ・・適量
ミニトマト・・2個
<作り方>
①生サーモンは余分ンな水気を除き、プレーンヨーグルトを全体に塗って、ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>を両面にふり、
GABANディル<ホール>とa)を合わせて全体にまぶす。
②フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、①を皮目を下にして並べ、こんがり焼き色がつくまで焼いて返し、空いているところに余った香草パン粉を入れ、弱火にして蓋をして4分加熱し、皿に皮目が上になるように盛る。
同じフライパンにb)を入れ、バターが溶けたら火を止める。
③②の皿にベビーリーフとカットしたミニトマトを飾り、溶かしたバターをかける。
生サーモンはスーパーで夜になると50%シールが張られることが多くで大好き食材
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