今月も
レシピブログの「かんたん&楽しい♪HAPPYハロウィンレシピ」モニター参加中です♪
今月のおすすめGABANカルダモン<パウダー>を使った一品
ハロウィンカラーの彩りサラダ
ふふふ・・・おいしいよ
全部食べて塩分0.2g(1人分)
ハロウィンカラーの彩りサラダ【減塩】
《材料 2人分》
GABANカルダモン<パウダー> ・・小さじ1/4
a)飲むヨーグルト(プレーン)・・大さじ2
a)白こしょう・・少々多めが美味しいよ
ベーコン・・15g
かぼちゃ・・60g
干しいも・・60g
紫玉ねぎ・・60g
パプリカ(赤)・・30g
パプリカ(黄)・・30g
枝豆・・20g(正味)
ブラウンマッシュルーム・・4個
<作り方>
①ベーコンを細く切る。
かぼちゃは食べやすい大きさに切り、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジでかぼちゃが柔らかくなるまで加熱する(目安:500w 2分)。
干しいも、紫玉ねぎ、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)、は食べやすい大きさに切る。
ブラウンマッシュルームは4等分に切る。
②フライパンにベーコンを並べて弱火にかけ、ベーコンがこんがりするまで焼き、取りだす。
そのままのフライパンにすべての野菜を重ならないように並べ中火にし、パプリカに少し焼き色が付くまで加熱する。
③ボウルにGABANカルダモン<パウダー>とa)を入れて混ぜ、②を加えてざっくり和え、器に盛る。
出来立ても美味しいですが、冷やしても美味しいよ~
かぼちゃや干しいもの甘さに枝豆の食感がアクセント
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す