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今回は「キリクリームチーズポーションタイプを使ったスイーツを作ってみました
メレンゲを焼くのは時間がかかりますが、行程はいたって簡単
絶品なスイーツができました
メレンゲと干し柿の和風チーズケーキ
《材料 6人分》
卵白・・1個分
きび砂糖・・20g
片栗粉・・30g
以下・・・で作っている
a)キリクリームチーズポーションタイプ・・4個
a)きなこ・・小さじ4
a)干し柿・・2個
a)ローストクルミ・・20g
メープルシロップ・・小さじ3
<作り方>
準備)オーブンを110℃に余熱を入れる。
①ボウルにに卵白を入れ、きび砂糖を3回に分けて加えながら、ハンドミキサーでしっかり角が立つまで攪拌し、片栗粉をふいい入れ、泡を潰さないように粉っぽく無くなるまで混ぜ6等分する。
②オーブン用シートに①を、直径5cm位に丸く置き、中央をくぼませる。(これを6個作る)
オーブンで110℃で60分、100℃で90×2回焼いて完全に冷ます。
③干し柿は1cm角位に切り、ローストクルミは粗く刻みトッピング用に少し取り分ける。
器に a)を入れ、混ぜる。
④②に③(1/6量)を盛り、取り分けておいたローストクルミを振り、メープルシロップ(小さじ1/2)をかける。
デザートとしてはもちろん
白ワインや日本酒にも合いそうな・・・美味しさ
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