熱中症予防に水分を!
と言われても、ぐびぐび飲みすぎると・・・食欲不振になったり、
胃がむかついたり・・・
と夏は健康を保つのも大変
でも、水分てドリンクとして飲むだけでなく、食事からも取れるので、うまく取っていきたいですね
この時期は冷や奴や、生野菜などのサラダが食べたくなりますね
とてもシンプルに、きゅうりとトマトを切っただけ!が多い気がしますが・・・
サラダも味や食感が変わると美味しさが倍増しますよねぇ♪
今回、「カリフォルニア・アーモンド」のモニターで
カリフォルニア・アーモンド(ホールタイプ、食塩無添加)を頂きました。
そこで、よく作るアーモンドサラダを、夏バージョンでご紹介です
沖縄いんげんって知ってますか?
関東で良く見るいんげんより少し細いけど、長さが40cm位あるんですよぉ
(ごめんなさい。写真撮る前に 切ってしまいました)
そんな「沖縄いんげん」と「シークワーサー果汁」を使った夏サラダです。
いんげんと鶏サラダサラダ
《材料2名分》
カリフォルニア・アーモンド・・30g
沖縄いんげん・・50g ←どんな、いんげんでも
茹でチキン・・50g ← レンチンでも
レーズン・・20g
マヨネーズ・・大さじ1
シークワーサー果汁・・小さじ1
黒こしょう・・少々
《作り方》
①カリフォルニア・アーモンドは粗く砕く。(モニター商品が30g入りの小袋だったので、袋を開けずに麺棒で粗く砕きました。)
鍋に湯を沸かし、いんげんを茹でてざるに取り、4cm位の長さに切る。
ざるにレーズンを入れて、いんげんを茹でた湯をかけ、しっかり水気を切る。
茹でチキンは手で細く裂く。
②ボウルに材料をすべて入れて、和え、器に盛る。
旨い 旨い 旨辛~ にもにも
食欲が無いことを忘れる旨さですよ
香ばしさと食感がたまらない!アーモンドを使ったお手軽ヘルシー料理
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