こんばんわーーー
今日はじめじめな一日
やることも全然すすまず・・・・なんだかなぁ。。。
お昼を食べるのも面倒・・・・
そうだ こんなときこそ
大事に取って置いた大好きラーメンを
今日はカルディで買った 柚子しおラーメン
さっぱりかんきつ系がこのじめじめを吹き飛ばしてくれそう
市販なので塩分は6.4g/1人分と高いですねぇ。
麺を別鍋で茹でることで、麺に入っている塩分はかなり無くなると思うけど・・・このパッケージからは麺の塩分は記載がない
スープ鍋に400mlの水を沸かし、沸騰したら、キャベツ、ウインナーとスープを入れて温め、盛りつけたら茹で玉子をトッピング
スープは器に合わせて少し残して。。
スープはのこして・・・それでも、塩分4.5g位かなぁ。。。
キャベツが柚子しおスープにとってもマッチ!
《材料 一人分》
柚子しおラーメン・・1袋
水・・400ml
キャベツ・・1枚
ウィンナー・・1本
ゆで卵・・1個
《作り方》
①パッケージ通りに麺を茹でる。
②麺を茹でると同時に鍋に水400mlと食べやすい大きさに切ったキャベツを入れて火にかけ、沸騰したら、ウインナーとスープを入れてひと煮立ちさせる。
どんぶりに盛り付け、茹で玉子を盛る。
さっぱり おいしかったぁ。
次は、塩分をしっかり押さえるアレンジしたみよう
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す ゙(((*´ε` *)(* ´З`*)))゙
見てもらえると嬉しいで~す