豪華な?(笑)ごはんで疲れた胃を休めるため
七草粥で朝ごは~ん
スーパーで売っていた1パックを使用しましたо(ж>▽<)y ☆
入っていたのは
①はこべら
②こぎょう
③すずしろ(ミニ大根)
④せり
⑤すずな(ミニかぶ)
⑥なずな
⑦ほとけのざ==>>は違うものが入っているらしい
<材料 2人分>
市販の七草(1パック)
米(90cc)
水(450cc)
a)無塩・鶏がらスープ(5g)
a)白こしょう(少々)
a)ごま油(小さじ1/2)
<作り方>
①米は研いで30分以上浸水し水気を切る。
②七草はかぶは皮をむいて薄いいちょう切り、大根は薄い輪切り、葉物は1cm程のざく切りする。
③鍋に①と水(分量)を入れて強火にかけ、沸騰したら弱めの中火で20分程加熱し、②とa)を追加して2分程加熱する。
優しい中華スープとちょっと苦みや辛みの七草がよく合います。
ゴマ油が決めてです
最後まで見て頂き、ありがとうございます♪
ランキングに参加していま-す モジ(((*´ε` *)(* ´З`*)))モジ
ぽちっと一票 お願いします