おはようございます
訪問ありがとうございます
アレルギーっ子も食べられる
可愛すぎるあんフラワーケーキ教室
SHIRURERI(シルレリ)のえりです
何度もブログで書いていて
もう耳にタコかもしれませんが
もう一度言わせてください🐙(笑)
お花絞りって難しいんです

特にバラや5枚花は
バランスなど誤魔化しがきかない

でもバラ絞りたい!!!ですよね

「わたし不器用なんです
」

と仰るHさまですが
ご自身で不器用だと思っていらっしゃることで
私のお伝えした通り
丁寧に
絞ってくださいます
そして
何事もコツや押さえるポイントがあり
初めてでもこんなに素敵に絞る事ができます✨
あとは練習あるのみ♡
毎日1つでもいいので
忘れないうちに復習されると
さらに上手になりますよ✨
あんフラワーは
何度でもやり直しがききますし
練習用に1度餡を作っておけば
繰り返し使うことが出来ます

㌽ 乾いて固くなったらお水を足してください
準備が大変!!って思っている方も
絞り袋に餡を入れて冷蔵庫に入れておけば
キッチンでちょこっと
思い立った時に
練習出来ますのでぜひお試しくださいね

SHIRURERIレッスンメニューはこちら⇩
※2021年12月までに
お申し込みの方は
オープン記念価格にて
かなりお得にご受講いただけます
ぜひこの機会にお申し込みください

レッスンの受講日は2022年1月以降でも大丈夫です
