引きこもってた週末のおうちランチ。
この日は頂き物の チュレトンの残りを使って
ステーキピラフみたいな白いご飯を作って、それをオムライスにしてみました。
って、オムライスってほとんど作ったことないんで。。。。酷い仕上がりでっせ(笑)
見事に穴空いてるー(笑)
少ししかなかった ももたろうトマトのケチャップかけて完成✨✨
見た目は酷いけど😅 中に入ってるご飯がめちゃくちゃ豪華なのだー!
美味しい頂き物バンザイ✨✨ ありがたい♡
ちなみに中のご飯はバターで炒めた玉ねぎ、エリンギ、頂き物のチュレトンを細かく切ったものとお米を合わせて コンソメで炊きまして♪ 仕上げにとうもろこしを入れて混ぜましたー
そのままステーキピラフみたいにして食べても美味しいんですが、
卵もいっぱいあるんで 不細工オムライスにした次第です😋
そして残りの1キロ近くのお肉は毎度お楽しみな煮込みにしてまーす♪
たっぷりのたまねぎとにんじん、赤ワイン1本で煮込んで〜 お肉を柔らかくしてから
カレーにしたり、シチューにしたりスペインの煮込みにしたり、、、、色々できるんですが♪
今回は丸っと そのまま赤ワイン煮込みにしました😊
仕上がり写真撮ってないんですが😅 週末ご飯(夜ご飯版)で登場予定なのでお楽しみに😁😁
冷しゃぶサラダ。
死にかけレタスに前日の残りの冷しゃぶをのっけただけでございますw
ドレッシング作るのめんどくさかったんで市販のごまドレッシングかけました。
コンソメスープ。
スープは久しぶりに作ったコンソメスープ。
ベーコンと玉ねぎベースのスープに 器にざく切りレタスを入れたスープにしたんですけど
久しぶりのコンソメ味にオット大喜びでした😊
昼からまーまーーーーボリューミーなランチだったんで、食後はおネムに。。。
2人してしっかりシエスタした休日の昼下がりでした😊
台風に備えてたけど、我が家地方は全く影響なかったただゆっくりできた
週末になりました😊 オットの仕事の関係でスペイン行く直前までオットに会うことないんで😅
オットと合流する後半だけでも ホテル決めれて行く場所決定してよかった😊
相変わらず、そのほかは全く空白の日程でございます。。。けど。。(ーー;)
おまけ、
前日土曜日のお二人ランチ〜
雑な盛り付けの 沖縄そばでした。
お気に入りの魚のやちむん(奧)。。また 割ってしまったんで💦
北窯のちょっと小さめのやちむんと1個づつになってしまいました。。。(T . T)
やちむんは金継ぎ似合いそうもないから、速攻で捨てちゃったけど😅
来年のやちむん祭りには参戦してこよかな。。。
Hasta luego!!!(またね〜)