週明け月曜日のおひとりごはん〜
先週末、2日に渡って開催してた(笑) スペイン祭り〜の残り物消費!
と言う名の、 ヒトリで飲むき満々⤴︎⤴︎ な晩ごはんw
ワインも少しずつ余ってたしね〜消費しとかないと!😁
てなわけで😁 急にスイッチが入ったおひとりごはんシリーズ 第五弾✨✨
おつきだし。
ガスパチョと自家製サーモンのタルタル。
これで最後になってしまった💦ガスパチョ!
また美味しいトマトを手に入れに行かねば。。
(ガスパチョ、サルモレホは美味しい完熟トマトを使うのが最大のPoint!です)
少しだけ残ってた自家製のスモークサーモンを使ってタルタルに〜
ゆで卵にきゅうり、玉ねぎと合わせて、エスペレット(フランスバスクの🌶)入りの
自家製フレンチドレッシングで和えてます。
そのまま食べていたんですけど、食べかけのクラッカーがあったのでのっけて食べてみたら
これまた ワインにあう〜!! 🍷がすすむくん(笑)
スモークサーモンも冷凍庫の在庫無くなってしまったからまた作っておこ〜♪
シーザーサラダ。
温玉も自家製のクルトンも余っていたんで、作りました。
ドレッシングは普通にキューピーのシーザーサラダドレッシングで手抜きしてるんですけど
なんだかねぇ〜 身体が求めてたのもあってw 無性に美味しい♡
で、ベランダでは 炭起こしてこんなことにw
1人なのに何をやってんだかねぇ〜♫ ←おバカさん😁😁
いい具合に 焼き上がった!!!
で、
こうなったw
霧島ポーク 肩ロースの炭火焼きとレンズ豆の煮込み。
いい感じの焼き具合で◎
そりゃ、こうなるよね〜♪
2日目のゴルカ。 落ち着いててより一層美味しくなってました😊
エンパナーダ。
少しお腹に余裕があったというか、まだワインを飲みたかったから、
小さいのをオーブンで焼き戻しました。
と、言うわけでこうなる! よね〜😁
それぞれ、グラス1〜2杯分くらいしか残ってなかったから
いい感じに飲み進めれまして♪見事に蒸発✨✨ そして綺麗に残飯&在庫処理完了!😁
月曜から楽しんだ、急にスイッチの入ったオヒトリごはんでした♪ 楽しかった〜😁
Hasta luego!! (またね〜)