連休中のオフタリ晩ごはん〜
やっと お節の残りもほぼほぼなくなって来て
普通のごはん並んで嬉しい😊
¡¡¡Salud!!!(かんぱーいっつ!!)
手前から。。。しめ鯖サンド。
今はなくなってしまったけど、ご近所割烹でよく食べたたしめ鯖サンド。
時々食べたくなるんですよね〜♪
トーストしたパンの内側にバター塗るの忘れてましたが💦
辛子の代わりにマスタード、マヨネーズを塗って、大葉、しめ鯖、自家製がりを挟んだだけ
なんですけど、アテにもなります◎
六白豚のしゃぶしゃぶと豆苗のサラダ〜 ジュレポン酢をのせて。。
夏らしいサラダになってしまった(笑)
しゃぶしゃぶした豚肉と、さっと茹でた豆苗、セロリときゅうり、
グリルで焼いた厚揚げと一緒に和えてます。
セロリがいいアクセントになってよかったです◎
鈴廣のかまぼことミツバの胡麻酢和え。
鈴廣のかまぼこ〜 最高級の『古今』だけじゃなく普通のかまぼこ(紅白で)頼んでたの
すっかり忘れておりまして。。こんな使い方するべきじゃないんでしょうけど😅
細切れにして和えものにしました、生の三つ葉と、焼き海苔をごま油入りの胡麻酢で和えてます。
これ、予想以上に美味しくてびっくり✨ かまぼこのおかげもあるかもしれませんが。。
あまりがちなミツバの消費にもおすすめです!
おせちの残りやら総動員。
オットに盛り付けてもらいました😊
じみーに食べ続けてる栗きんとん。甘さ控えめにして美味しいんだけど、
酒飲みには1人このくらいの量で満足しちゃうのよねー😅
来年は、芋半量の250gで作るか、きんとん好きの義母に大量に持って帰ってもらうかな〜
焼き芋とリンゴのサラダ。
粒マスタードと自家製のアリオリソースであえて、くるみのローストをのせてます
干し葡萄沢山入れたら嫌だしなーと思って干し葡萄少しにしたら少なかった😅
加減が極端なしろやぎです😅
長いこと食べてるw
たらの真子ちゃんとふきの炊いたん。
地味だけど、美味しいんだよなー♪
そしてメインはイワシの香草パン粉焼き。
焼くだけ簡単なやつ◎
いわしからの旨味をたっぷり吸わせるために
じゃが芋を敷いて焼くのは我が家の定番になってるんですけど、オット🐶に
芋だらけやーーって、いらん感想いただきました💦 が、
聞こえんふりしてw 美味しくいただきました◎
写真撮ってなかったですけど、イワシに↑↑ これの古いの合わせたらこれまた
相性抜群!! 美味しかったな〜♪
3連休は毎日昼まで寝てw のんびり 過ごすことができました😊
今週ものんびりしたいんだけど、そうもいかないん だよな。。。
今日は自分の健康診断なんで、マーゲン(バリウム飲むのん)頑張ってきます。
Hasta luego!!! (またね〜)
しろやぎのmy Pick