令和5年度のふるさと納税の申し込み期限も間近です。
先日、マイナビニュースが箕輪町の返礼品についてレポート記事を掲載。
今回は、料理に欠かせない「調味料」9選です。
箕輪町の返礼品の中で、自然栽培されたこだわりの調味料の中から「バジル」、「ジャムとスパイス」、「味噌」をピックアップしたとのこと。
令和5年度も大勢の皆さんから寄付をいただきました。
ありがとうございました。
今回、紹介されたものは、事業者のこだわりと町の魅力満載の商品ばかりです。
調味料の良し悪しが料理の美味しさを決めてしまうとも。
ご覧になっていただき、箕輪町へのご支援をお願いするものです。
バジルは、様々な料理に使える絶品調味料。
フレッシュバジルソースの3個セット。
肥料・農薬を使用せずに栽培したハーブを手摘み、加工したドライハーブセット。
バジルペースト。
お菓子作りに使ってほしいジャムとスパイス。
クレアホールディングスのクルミジャムなど。
料理やお菓子作りなど幅広く使えます。
与古美のごろっと食感のリンゴジャム。
㈱大三のうま辛調味料。
リンゴの甘みと熟成唐辛子のシンプルな味付け。
合資会社山万加島屋商店の発芽玄米味噌。
こだわり味噌で作った山万加島屋の「おかず味噌セット」