久々に朝からヨーグルトを食べたいと思い、数日前から準備をしました!
『数日前から準備?買って食べるだけだろ!!!』と突っ込みたくなる気持ちわかります。
実は最近、グリークヨーグルトを食べてみたく、準備を。
普通のヨーグルトは水分も多くトロッとしていますが、グリークヨーグルトは滑らかな口当たりと、もっちりした食感です。
ギリシャ発祥のヨーグルト。余分な乳清を取り除くストレイニングという事をすればOK
自宅でするときはヨーグルトの蓋を開けてキッチンペーパーをかぶせてゴムなどでしっかり固定してひっくり返して水切りをする。ただそれだけです。だいたい一晩で仕上がってくれます私は2日間水切りしました
スプーンですくうと、もっさりしていて重たい感じ。そこがヨーグルトを通り越した感動があります。もはやスイーツ
私はいつも通り冷凍フルーツ、はちみつ。
今日はきな粉がなかったのでアサイーパウダーを。
ヨーグルトと言うよりはレアチーズケーキのような感覚です!!!これは 激はまり。やみつきになりそう