とある日の、おうちごはん。
Instagramリールで気になった野菜のお焼き。
冷凍ブロッコリーは常備しているものの、うっかり?安心しすぎて?放置気味になりがち…
って事で張りきって消費したいと、作ってみました
フライパンにざっくり切ったブロッコリー、えのき、豚バラ肉、溶けるチーズ、片栗粉、コンソメを入れて混ぜ合わせ、生地を平たく丸く整え、生地の端っこにオリーブオイルをまわしかけたら加熱。焦がしすぎないよう両面を焼き上げるだけで完成全てがフライパンで完結するので洗い物も減ってなんとも楽ちんでした。肝心の味も良く、外はカリッと中はトロッとして美味しかった
その他には味噌をベースにした豆腐スープ、キュウリとミョウガを和えたサラダ。買ってきたタコと貝柱のオイル漬けでした。
我ながら大満足のメニューでした