土曜日はお菓子教室アシスタントの日。
今月のキッズファクトリーのメニューは、
私も大好きな「梅ヶ枝餅」。
思いのほかとっても手軽に作れる梅ヶ枝餅だけど、
生地や餡を計量したり、
お餅をさいばしを使ってひっくり返したり、
レッスンのポイントがいっぱい。
でもでも、
皆さんちゃーんと出来てましたよ。
で、私も今日は梅ヶ枝餅作りました~。
(写真は次回作ったときに。)
午後のレッスンおやつファクトリーのメニューは、
「苺のフラン」。
パイ生地からの仕込み。
だんだん気温も高くなりつつあるので、
皆さん生地を型に敷き込むのが大変そうでした。
(私は生地を焼くのに苦戦してましたが・・・。)
この時期の苺は宝石みたい~。
苺のあま~い香りにつつまれたシアワセな春のレッスンでした。