土曜日はお菓子教室アシスタントの日。
今月のキッズファクトリーのメニューは、
「杏仁豆腐」。
今月はお盆休みのせいか、
いつもより人数が少なかったけど、
皆さん暑さに負けず、
(私は負けてたけど・・・ )
杏仁豆腐を作っていました
人数が少なく、
片付けも大変そうでしたが、
二人で協力して仕事を進めていました。
毎回、少しずつ出来ることが増えていく事が、
大人の立場からうらやましく思えます。
それにしてもこの杏仁豆腐は、
喉越しが良くて、
この季節いくらでも食べられちゃいそうです。
午後はおやつファクトリー、
今月のメニューは、
「ミルクババロア」。
基本のババロアの作り方のレッスン、
ババロアは温度管理がとても重要なお菓子。
火を使って温度を上げたり、
氷水で下げたり、
大変そうでしたが、
おいしそうなババロアの出来上がり
基本のババロアの作り方、
私ももう一度復習してみようっと。
帰り道、きれいな虹が出ていました