今日は富田林駅付近の寺内町にある
元酒蔵だったところをリノベーションしてビアホールにされたという
バンリノハルさんにおじゃまするあきちゃんでした(`・ω・´)ゞ
お店の外観はこんな感じ
メニューはこんな感じですね
ってお店に入るとテーブルにも同じメニューがあってゆっくりと選べますヾ(≧▽≦)ノ
ビールのサイズはMとLでいろんな種類をいただきたいのでMサイズでいただくしろくまたちでした( *´艸`)
そしてもちろん黒ビールのスタウトでスタートするしろくまでした('ω')ノ
ら、これが今までの黒ビールの中で一番飲みやすいほどおいしかったですヾ(≧▽≦)ノ
すぐにできるおつまみとしてサラミと生ハムの盛り合わせを(*^^)v
そしてまあまあのペースで2杯目の新商品のでレモンなんとか(#^.^#)
と、枝豆。
そして今日の一番おいしかったといっても過言ではないフィッシュアンドチップスヾ(≧▽≦)ノ
赤いお魚はマスだそうで千早赤阪村のマス釣り所のマスなのかしら?とか言いながらも
揚げたてのしろくま好みのさくふわ衣がなんともいえず、
手作りと思われるタルタルソースも美味しくて一気食い(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ローストビーフがいつまでも出てこないなあと思っていたら普通に注文を忘れていたので
お願いすると売り切れだったので鶏肉のグリルを('◇')ゞ
こちらも鶏の皮がパリパリで美味しかったです('ω')ノ
この料理に合わせたビールが一番おいしかったのですが
ホップから水から何から何までみんなこちらというか千早赤阪で作られているという
なんとかペールエールだけど老眼で漢字が読めず"(-""-)"
「蟹ペールエールですか?」と尋ねると
「麓ペールエールでした」( *´艸`)
金剛山のふもとの美味しいお水で出来てるのかしらねえ(#^^#)
ということでとても飲みやすいビールでした(*^^)v
最後にスモーキーなビールを('ω')ノ
しろくまはあまりビールを飲まないので表現力が乏しいですが
水が美味しいのかどれもとても美味しいビールでしたヽ(^o^)丿
ちなみに今日頂いたクラフトビールはこんな感じで
名前がわからなくても番号で注文できますし
店員さんにおすすめを尋ねてみるといろいろと教えてくださいます('ω')ノ
美味しいビールとお料理でお話も弾み
気が付けば閉店までおじゃましてました('ω')ノ
ということで、お客さんがいなくなったところでお写真を撮らせていただいたしろくまとあきちゃん( *´艸`)
奥のガラスの向こうにあるのがビールを作っているところだそうで
こちらがビールの蛇口( *´艸`)
昔こちらで作られていたという日本酒の万里の春の菰樽も飾られていたりなんかして
昭和の時代にタイムスリップをしたような飾りつけなんかもあり
おひとり様でも団体さんでもゆったりと楽しめる素敵なビアホールでしたヾ(≧▽≦)ノ
もう一回フィッシュアンドチップスと、他にもいろいろと美味しそうなお料理があったので
またいつかおじゃましたいなあと思う素敵なお店でした( *´艸`)
ということで、こちらのビアホールに興味があった知人への紹介ブログでした('ω')ノ