冷蔵庫で保存していたアボカドは
発芽率が悪いそうです
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
と言うことで
仕切り直し・・・
夕飯用にアボちゃん買ってきて
冷蔵庫で保存する間もなく、今夜の夕飯に使用
勿論、種は!!!
![$魑魅魍魎](https://stat.ameba.jp/user_images/20120925/21/shirokuma-750ml/8b/6f/j/o0300016812206023036.jpg?caw=800)
㊧夕飯に使ったアボちゃんの種
㊨お昼に食べたアボちゃんの種
どう見ても右側の冷蔵保存していた種の方が大きくて
なんとなく損した気分・・・
ってか
いくら糖質低いからって
昼も夜もアボちゃん食べてたら
そりゃ~体重も減りませんな~~(T_T)
一昨日のお好み焼き
昨日の鍋で
今朝の体重+0.9kgΣ( ̄Д ̄;)がーんっ!
糖質の高いおやつも食べたし・・・
最近ちょっと、食べ物に甘々だったので
今日から心を入れ替えます!!
運動もサボってたけど
今日からまた頑張ります!!
みんなみたいに体重を公表する勇気はないんだけど
ちゃぶさんみたいに
日々の増減
![体重計](https://emoji.ameba.jp/img/user/sh/shirokuma-750ml/4094357.gif)
自分に厳しくなれるのかもしれないな~?
何にしても、今のままじゃ進歩ないので
何か考えないといかんですなぁ・・・
![あせる](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/029.gif)
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
![Wハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/s0/s0111012/4313.gif)
♥ローストポーク
![$魑魅魍魎](https://stat.ameba.jp/user_images/20120925/21/shirokuma-750ml/b9/46/j/o0300016812206023037.jpg?caw=800)
画像の量の倍くらい食べました
タレはpigmonさんが銀行で見かけたゴマだれを参考に
♥サーモンとアボカドのワサビ醤油和え
![$魑魅魍魎](https://stat.ameba.jp/user_images/20120925/21/shirokuma-750ml/7b/b4/j/o0300016812206023038.jpg?caw=800)
ワサビ醤油にごま油をプラスしてみました
ニンニクを少し混ぜても良かったと思いました
和えてから少し時間を置いたほうが味が馴染んで美味しいです