こんばんは
今日旦那さんはお出掛け。
防災の講演を聴きに淡路まで行ってました。
観光じゃないので何処にも寄らず。
せっかく行ったのに仕方ないね。
私は1日中ダラダラ
掃除と洗濯以外は
ぼーっと、ずっとぼーっとしてた。
勿体無い時間の使い方だけど
今の私には必要な時間かも。
作り置き
今週も3品です。
あさりの浅炊き
ご飯に混ぜて出汁茶漬けにしようかな。
ミニがんもの煮物
生協で買っておいた
冷凍枝豆プチがんもを煮ました。
煮汁作って入れるだけなので超簡単。
わかさぎの南蛮漬け
レモンがあったので乗せときました。
今週も茶色いねー🤎
茶色いのは美味しいもんね😋
6月に入ってからのお弁当は
ほぼ単品料理。
焼きそば
ビビンバ
海苔巻き&いなり寿司
ミートスパ(レトルト使用)
ガパオライス
麻婆豆腐丼
のり弁
焼きうどん(カレー味)
エビピラフ(冷食)
そぼろ弁当
ミートスパ(自家製)
ソースかつ丼
ドライカレー
たまごあんかけうどん
旦那さんがおかずが入ったお弁当より
こっちの方がいいと言うし、
作り置きを入れたお弁当より
今のシーズン毎朝作る方が
傷む心配も少ないし
涼しくなるまでは続けようと思うんだけど、
3週間続けてると
こっちの方が作るの楽かもと思えてきた。
レパートリーがなくなったら
また同じの作ればいいしね。
明日は何作ろうかな。
それではまたね