こんばんは
今日も寒かったですねー。
事務仕事してる部屋は
人の出入りが多いので
ドアの開け閉めも多い。
開けっぱなしで出てく人もいるので
そこそこ狭い部屋、
10秒もあれば空気が入れ替わる。
その度に部屋の温度が下がるから
温度差で風邪引きそうやわ・・
今日のお弁当
~旦那さんのお弁当~
~自分のお弁当~
ペンネマカロニのサラダ
小松菜のお浸し
エビ焼売(冷食)
酢鶏
あおさ入りたまご焼き
ミニトマト
でした。
お昼に食べてと
お友達がサラダを作って
持って来てくれました。
春菊とりんごのサラダ
ドレッシングを入れて
シャカシャカ振った後
生で春菊を食べた事なかったから
どんな感じなんやろ
って食べるの楽しみにしてました。
春菊のほろ苦さ林檎の甘味
ドレッシングの爽やかさが相まって
めちゃくちゃ美味しい
林檎とクルミの食感も
アクセントになってるし
デパ地下のサラダみたい
TikTokで検索すると
出てくるようですよ~
とても美味しかったので
私も作ってみようと思ってるよ
今日の夕飯
ペンネマカロニのサラダ
小松菜のお浸し
絹さやの卵とじ
酢鶏
ご飯
蟹つみれと春雨のスープ
👆
(ミールキット使用)
でした。
今週末は有給休暇。
早いとこ有休使ってと言われたので
2週間~3週間に1回
休ませてもらう事にしようかなっと。
どうしよう・・
また出掛けちゃおうかしら
数日考えよう
(*・ω・)(*-ω-)(*・ω・)(*-ω-)ウンウン♪
それではまたね(@^^)/