こんにちは
今日はいつもの日曜日より
早めに起きて
涼しい内に野菜の種まきしました。
旦那さんにもお願いして
手伝って貰ったよ。
耕して、大根と人参の種を蒔いて完了
上手く育つと良いなぁ~
今日は作り置きしました。
胡瓜とミョウガの酢の物
無限ピーマン
冬瓜と油揚げの煮物
五目豆
大豆は茹でて蒸らして粗熱を取って
少しずつ小分けして冷凍もしました。
ひじき煮作る時に一緒に入れようかな。
胡瓜の浅漬け
ハンバーグ
明日のお弁当と夕飯用だけ皿へ移して
後は冷凍保存します。
今日の夕飯用の
鰆の唐揚げ
~和風野菜あんかけ~
準備
お味噌汁
後、なめこを入れて完成です。
さてと、夕飯まで時間があるから
昼寝しよっ
それではまたね