こんばんは
とうとうお正月休みが
終わってしましいました。
短くはないけれど
もう少し休んでたーい
まだ膝も痛いままだしさぁ
持って帰ってきた仕事も
結局やってないしさぁ
って言っても行かないとねぇ。
頑張るかっ。
明日から仕事なので
今日は作り置きしました。
ほうれん草のナムル
かぼちゃの煮付け
茄子の煮物
いつだったか買った茄子。
使わなきゃと思いながら年越し。
今日切って見たら
あれ
買ったばっかりじゃない
って思う程しっかりしていたので
料理になりました。
きんぴらごぼう
切るの疲れたぁ~
ささがきごぼうを使ったキンピラも
好きなんだけど、
こっちの切り方の方が
シャキシャキ感が残って好きなので
頑張って切ったよ。
ポテトサラダ
期限切れ間近のコーン缶があったので
大量投入。
チャプチェ
以前コストコで買った
プルコギのたれで味付け後
ゴマ油を少々回しかけました。
ロールキャベツ
今回は和風。
だし汁、醤油、酒、みりんで味付け。
最後に片栗粉でとろみをつける予定
煮てる最中に思った・・
薄口しょうゆ使えば良かったと・・。
後、豚ヒレ肉に衣付けようと
思ってたんだけど、
どうにもやる気が起こらなくてやめた。
作り置きは以上です
気が向いたら衣付けやっとこー。
それでは